Сколько стоит карантин для туристов в отелях на Кубе?

15 de Febrero de 2021 3:05pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
срочные тесты на КОВИД-19

Пять ночей принудительной изоляции для кубинцев, живущих за границей, и "иностранцев, не входящих в туристическую группу".

Куба ввела новую медицинскую меру против распространения КОВИД-19, которая включает ограничения на поездки: пять ночей обязательной изоляции, которые должны быть проведены в номере отеля за счет гостя. Это касается кубинцев, проживающих за границей, и "иностранцев, не входящих в туристическую группу".

Так сколько же стоит карантин на Кубе?

От 231 до 846 долларов США на человека. Такова стоимость карантинных пакетов в отелях Гаваны для иностранных туристов, не входящих в состав путешествующей группы, и кубинцев, проживающих за границей. Пассажиры должны прибыть с отрицательным результатом теста ПЦР за три дня до вылета, а еще один тест должен быть проведен в аэропорту Гаваны, результат которого будет примерно через три дня, пока люди будут помещены в карантин.

Пакеты включают пять ночей проживания - в одноместных или двухместных номерах - трансфер из аэропорта на автобусах с кондиционером и трехразовое питание: завтрак, обед и ужин.

Гости должны соблюдать правила изоляции в номере и не могут перемещаться по пространствам отеля, в котором они остановились.

Прейскурант цен в отелях, утвержденных правительством Кубы, был опубликован на сайте Havanatur. Бронирование осуществляется на том же сайте.

Самый дешевый пакет - это отель "Тюльпан", стоимость которого составляет 231 доллар США на пассажира в двухместном номере. А самый дорогой - Hotel Parque Central на одноместный номер за 846 долларов.

Есть варианты за 283 доллара США (Hotel Vedado в двухместном номере), за 599 долларов США в двухместном номере в отеле Meliá Habana (или 771 доллар США за одноместный) или 503 доллара США в отеле Capri.

Есть также отели, доступные в других местах: Камагуэй (от 219 до 530 долларов США), Ольгин (от 219 до 648 долларов США на человека), Матансас (от 300 до 415 долларов США), Вилла Клара ( От 231 до 392 долларов США), Сантьяго-де-Куба (от 231 до 802 долларов США), Сьего-де-Авила (от 283 до 340 долларов США)

В конце января правительство Кубы объявило, что с 6 февраля путешественники будут переведены в изоляторы - отели в случае туристов и кубинцев-нерезидентов, - которые должны будут нести расходы по их пребыванию.

Смотрите: Куба отправит на карантин всех международных путешественников

Система

Люди должны оставаться изолированными и не выходить из здания до тех пор, пока у них не будет отрицательного результата двух ПЦР: один проводится в аэропорту Гаваны, а второй - через пять дней после въезда в страну.

Отныне кубинские жители будут бесплатно ждать этого результата в изоляторе в своей провинции проживания, а иностранцы будут делать это в отелях и оплачивать свое проживание и транспорт.

Еще одной мерой, принятой в январе в связи с ростом числа коронавирусных инфекций, который власти связывают с нарушением карантина для путешественников, было сокращение частоты рейсов из США, Мексики, Панамы, Багамских островов и Доминиканской Республики, Ямайки и Колумбии.

В то же время остается приостановленным сообщение с Никарагуа, Гайаной, Тринидадом и Тобаго, Суринамом и Гаити.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.