Бары, которые любили знаменитости

Бар-ресторан Флоридита

Не так мало знаменитостей, которые посетили Гавану и некоторые из ее баров, где нашли полное наслаждение.

С 2018 года Гавана считается иберо-американской столицей коктейлей. За этот чудесный город, который отметил свой пятый столетний юбилей, мы поднимем полные бокалы, потому что он вполне этого заслуживает. И можно объяснить, почему Ибероамериканская академия гастрономии решила сохранить такое уникальное звание и в 2019 году, и наша Группа "Экселенсиас" поддерживает инициативу, приглашая вас, дорогой читатель, открыть вместе с ней путь, связанный с отличными напитками и умением приготовить коктейли, что является частью национальной идентичности жителей этой земли.

Гавана полна рассказов, воспоминаний и личностей, связанных с наградами за приготовление коктейлей. Экскурсия по самым известным барам в этом городе перенесет вас в атмосферу других времен, где поклонялись богемной и расслабляющей атмосфере, характерной для города первой половины 20-го века. Кроме того, в качестве дополнения, рекомендуем вам посетить известный Музей рома, где вы узнаете о происхождении кубинского рома, основы наших коктейлей в многочисленных барах.

Чтобы вам было легче ознакомиться с деталями, которые превращают эти пространства в столь уникальные, мы расскажем некоторые интересные курьезы в пяти самых знаковых барах Гаваны, часто посещаемых мировыми личностями из области литературы, музыки, живописи, театра ... искусства в целом.

Бар "ЭЛЬ-ФЛОРИДИТА"

На углу улиц Обиспо и Монсеррат, в Старой Гаване, часто бывал Нобелевский лауреат по литературе 1954 года Эрнест Хемингуэй, впервые прибывший на Кубу 1 апреля 1929 года. В месте, которое считалось старейшим гастрономическим центром на Кубе и, возможно, в Латинской Америке, американский писатель наслаждался знаменитым коктейлем "Двойной папа", приготовленным с грейпфрутом и без сахара, чтобы не усугубить его диабет, хотя его любимым коктейлем был "дайкири".

Глядя на бронзовую скульптуру, сделанную Хосе Вилья Собероном, который помнит Хемингуэя, кажется, что автор романа "Старик и море" все еще находится в баре "Эль- Флоридита", также очень понравившемся английскому писателю Генри Грэму Грину, который после сравнения с "Уолдорф Асторией", "Савойен Лондон" и с "Американец в Париже", в числе прочих известных баров, заверил, что это "максимальный бар на земле".

ЛА БОДЕГИТА ДЕЛЬ МЕДИО

Бар Ла Бодегита-дель-Медио

В Гаване Хемингуэй чередовал свою жизнь между отелем "Амбос мундос" и баром "Бодегита дель Медио" (1), где наслаждался их фирменным напитком "мохито". В книге выдающихся клиентов ресторана он написал в 1954 году: «Мой мохито в "Ла Бодегита", а "дайкири" в "Ла Флоридита". Но очарование, которое производило это место на клиентов, заставило многих известных личностей поставить свою подпись на стене бара-ресторана, как впервые это сделал журналист Леандро Гарсия. Там, в этих подписях, и сейчас чувствуется энергия Пабло Неруды, Агустина Лары, Бриджит Бардо, Игнасио Вилья (Бола де Ньеве) и Сальвадора Альенде.

Бар "САДЫ ТРОПИКАНА"

Восемь десятилетий исполнилось кабаре "Тропикана", названного по справедливости,  "рай под звездами", поскольку его также называют как "самый привлекательный и роскошный ночной клуб в мире", статус, который он не потерял, потому что его шоу - квинтэссенция сущности кубинской идентичности - демонстрируют не только силу музыки и танцев острова, но также бесспорную красоту и чувственность людей, населяющих остров, именно в кабаре, окруженном пышным садом. Многие из национальных и международных звезд посетили эти ослепительные шоу, решив провести время в более спокойной обстановке ресторанного бара "Сады" (Лос Хардинес), где не странно было встретить Ната Кинга Коула, Жозефину Бейкер, Либертад Ламарке, Чео Фелисиано, Риту Монтанер, Елену Бурке ...

БАР "ВИСТА - АЛЬ - ГОЛЬФО"

Все знаменитости, посетившие кубинский отель "Националь", на протяжении долгого времени, были соблазнены его историей, реликвиями, которые он ценит, своей впечатляющей архитектурой, а также баром "Виста-аль-гольфо" (Вид на залив), изысканное оформление которого восходит к 1950-м годам прошлого века. Он также известен как Салон Славы, из стен которого смотрят на нас фотографии тех, кто побывал здесь, чтобы насладиться коктейлями, в частности, Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра, Ава Гарднер, Джонни Вейсмюллер, Мария Феликс, Хорхе Негрете, Марлон Брэндон, Роберт Редфорд, Майкл Китон, Дэнни Глобер, Роберт де Ниро, Стивен Спилберг, Оливер Стоун, Фрэнсис Форд Коппола, Роман Полански и даже Александр Флемминг, первооткрыватель пенициллина.

Бар "СЛОППИ  ДЖО" (SLOPPY JOE’S)

Роман "Наше имя в Гаване", вышедший на экраны в 1959 году с Алеком Гиннесом в главной роли, обращается в сюжете к барам и коктейлям в кубинской столице. Именно Sloppy Joe's стал тем баром, который британский актер запомнил лучше всего, потому что он стал его любимым в Гаване. Затем, в течение 1940-х и 1950-х годов здесь побывали такие знаменитости, такие как боксеры Сугар Рей Робинсон и Джо Луис, актеры Спенсер Трэйси, Кларк Гейбл и Джон Уэйн, и это лишь некоторые из них. В этом баре было меню из 33 коктейлей, первоначально созданных его барменом Фабио Дельгадо, и среди них, что неудивительно, "Слоппи Джо".

Курьезы

Канадская актриса Мэри Пикфорд была в Гаване, снимая сцены одного из её фильмов. Её присутствие пленило тех, кто всегда следил за ее карьерой, и, конечно, американский бармен Эдди Вёльке, он же создатель коктейля "Президент"и других всемирно известных, разработанных им, утвердив это имя, которое обошло весь мир.

Back to top