Варадеро открывается для международного туризма

06 de Octubre de 2020 9:37am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
полуостров Варадеро с прекрасными пляжами

Кубинский курорт Варадеро вновь откроется для международного туризма и возобновит авиаперевозки с 15 октября, после нескольких месяцев закрытия для иностранных путешественников из-за пандемии коронавируса.

Для встречи иностранных путешественников главное солнечное и пляжное направление Кубы, расположенное в 140 км к востоку от Гаваны, планирует частичное открытие, как объявило Министерство туризма (Mintur).

На начальном этапе открытия клиенты смогут остановиться в 4- и 5-звездочных отелях, а также проводить экскурсии и другие мероприятия в пределах утвержденного района, как пояснил Минтур. Во всех отелях туристического центра будет находиться медицинская бригада, которая будет следить за состоянием здоровья клиентов для выявления симптомов, которые могут быть связаны с коронавирусом.

Все услуги будут оплачиваться клиентами с помощью кредитных карт, чтобы избежать манипуляций с наличными деньгами. Не относящиеся к отелям мероприятия, включенные в этот этап, будут связаны, в частности, с пристанями "Чапелин" и "Гавиота", а также с гастрономическими, торговыми и развлекательными услугами, включая дельфинарий.

С 25 мая курорт Варадеро имел ограниченный доступ только для сотрудников туристических объектов из-за мер, применяемых на острове для предотвращения распространения коронавируса, но с началом снижения заболеваемости, начавшейся в июле, был разрешен местный туризм.

Строители продолжили выполнение работ, которые не откладывались, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, созданную пандемией.

Международный аэропорт Варадеро

Международный аэропорт Хуан Гуальберто Гомес в Варадеро, который считается вторым по значимости в стране по доходам и посещаемости, поскольку он принимает 30% посетителей острова, готов возобновить все операции после установления протоколов биобезопасности для приема для посетителей, как указано Минтуром.

28 марта самолет немецкой авиакомпании "Кондор" с 253 пассажирами на борту, с направлением во Францию, последним взлетел с взлетно-посадочной полосы этого аэропорта. Из-за пандемии с тех пор аэровокзал был закрыт, и этот период использовался для проведения ремонтных работ.

Туризм как жизненно важный источник дохода

Туризм представляет собой жизненно важный источник валютных поступлений для ослабленной экономики Кубы, которая перестала принимать посетителей в конце марта и полностью закрыла свои границы в начале апреля. Порт не работал, за исключением торговли товарами и особых случаев, таких как репатриационные рейсы и отправка медицинских миссий.

В начале августа международный аэропорт Хардинес-дель-Рей на острове Кайо-Коко принял первых иностранных туристов со строгими мерами безопасности и защиты с тех пор, как правительство постановило закрыть границы в апреле. Месяц назад туристы из Канады вернулись на Кубу.

Туризм для Кубы является второй экономической сферой после продажи профессиональных услуг за границу, он дает около 10% валового внутреннего продукта (ВВП) и обеспечивает занятость примерно полумиллиона человек в государственном секторе. Кроме того, большая часть из 600 000 работников частного сектора занимается деятельностью, связанной с туризмом.

В этом году карибская страна ожидала прибытия 4,5 миллионов международных посетителей и полностью изменила прогноз, после снижения на 9,3% в 2019 году, когда страну посетили 4,2 миллиона туристов, что на 436 352 меньше, чем в 2018 году, согласно данным.

Вторая волна пандемии

Куба столкнулась со второй волной ковид-19 с конца июля, когда начались вспышки, вынудившие отменить открытие Гаваны и отложить доступ в соседние провинции.

В настоящее время большинство кубинских провинций находятся на третьем и последнем этапе перед открытием, а в семи из них, вместе с островом Молодежи, не сообщалось о случаях коронавируса более 15 дней. Только Гавана и муниципалитет Сьего-де-Авила находятся на нулевой фазе или "ограниченной автохтонной передачи", в которой сохраняются некоторые ограничительные меры. Несмотря на это, Гавана ослабляет ограничения после сдерживания вспышки ковид-19.

Back to top