Тысячи туристов оказались в ловушке в деревне на юге Китая.

18 de Julio de 2022 10:57pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Beihai
Фото : Jing Daily

Более 2000 туристов оказались в затруднительном положении в курортном городе на юге Китая после того, как власти ввели временный запрет на посещение курорта для борьбы со вспышкой коронавируса, поскольку строгая политика "нулевого кокоса" продолжает нарушать бизнес и повседневную жизнь.

В городе Бэйхай, популярном месте летнего отдыха, известном своим пляжем с белым песком и вулканическим островом в регионе Гуанси, за последнюю неделю было зарегистрировано более 500 случаев заражения, что является крупной вспышкой по китайским меркам.

В субботу власти Бэйхая закрыли городские районы города, где расположены туристические курорты, приказали провести массовые проверки и запретили жителям покидать свои дома.

Широкомасштабные ограничения Ковида распространялись и на остров Вэйчжоу, расположенный в часе езды на лодке и популярный своей живописной береговой линией и пляжами. С пятницы туристам было приказано покинуть остров, а отелям и гостевым домам - безоговорочно вернуть деньги своим постояльцам.

Beihai

В воскресенье на острове Вэйчжоу были закрыты все развлекательные заведения, от баров, кинотеатров и массажных салонов до плавательных бассейнов. Развлекательные заведения острова также были закрыты.

На пресс-конференции в воскресенье местные власти заявили, что с более чем 2000 туристов, застрявших в Бэйхае, будут обращаться в соответствии с их уровнем риска заражения вирусом Ковида: те, кто не был в зонах среднего или высокого риска и не был идентифицирован как прямой или вторичный контакт с инфицированным человеком, могут уехать, если они могут показать отрицательный результат теста на Ковида; остальные должны остаться в городе и пройти карантин.

Внезапное закрытие туристической зоны является последним примером экономической боли, причиняемой дорогостоящей китайской стратегией "нулевого ковида". На прошлой неделе экономика Китая показала худшие квартальные результаты за более чем два года, после того как месяцы жестких отключений привели к хаосу по всей стране.

Back to top