Пещеры Кубы, идеальные для природного туризма

21 de Septiembre de 2021 9:54am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
пещера Белламар

Пещеры Кубы, идеальные для природного туризма

Кубинский туризм имеет множество сюрпризов, разновидностей и диковинок, как, например, система пещер, идеально подходящая для любителей природы и приключений.

Интересное путешествие на Кубу может быть связано с этой пещерной системой, поэтому она хорошо подходит для спелеологов, профессионалов или любителей, или просто для авантюрных туристов.

Спелеологи считают, что на Кубе 60 процентов карстовой поверхности (тропический карст).  Насчитывает 26000 пещер, многие из которых являются интересными природными музеями.

В провинции Матансас из 350 пещер около 20 предназначены для туризма.

Среди незабываемых - пещера Белламар на выезде из города Матансас, из трех километров которой только 500 метров можно увидеть освещенными.

Белламар представляет взору, как эксклюзив, кристаллические образования типа сталактитов (растущих сверху вниз), сталагмитов (снизу вверх) и эликтитов (горизонтально).

Они представляют собой скопления воды, карбоната кальция и магния, ориентированные по капризу природы. Образуют фигуры и залы, легенды и сооружения указывают на их названия: Готика, Храм, Полосатый кокос, Глотка тигра, Фонтаны молодости, Любовь или развод, Ванна Американа.

В Варадеро, почти доходя до Пунта-де-Морлас, находится пещера Амбросио, название которой связано с типом классификации, представленной в 1967 году кубинским исследователем Антонио Нуньесом Хименесом (1923-1998) (тип Амбросио). В 150-метровой галерее можно увидеть уникальные пиктограммы аборигенов.

Пещера Амброcио

Другой пример - пещера Сатурно (или Сеперо), которая находится на пути в международный аэропорт Хуан Гуальберто Гомес, на том же пляже (на дороге Канимар-Камариока). Здесь очень чистые воды на глубине 25 метров, что позволяет заниматься подводной спелеологией.

Пещера Сатурнo


Все эти предложения уже посещались как кубинскими, так и иностранными путешественниками (до Covid-19), на экскурсиях, в основном для фотографии, места, которые вернутся в центр внимания с восстановлением островного туризма.

 

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.