Перу: опять назад в возобновлении международных рейсов?

10 de Septiembre de 2020 9:09pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Лима в защиту делового туризма

Перу: опять назад в возобновлении международных рейсов?

Через пять дней после объявления о возобновлении международных рейсов в Перу с 1 октября в правительстве возникли разногласия. Противоположное мнение высказало Министерство здравоохранения об открытии границ и  возобновлении международных рейсов для активации туризма, одного из столпов перуанской экономики.

"Все находится под постоянным контролем", - заверил замминистра здравоохранения Луис Суарес, в противовес заявлению, с которым выступил министр транспорта и коммуникаций Карлос Эстремадойро на прошлой неделе, что назначена дата 1 декабря.

Международный аэропорт имени Хорхе Чавеса в Лиме не перестает работать, с сотнями специальных рейсов.

"Мы должны вести переговоры с международными агентствами, такими как ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта) и ПАОЗ (Панамериканская организация здравоохранения), чтобы иметь возможность сделать это в контексте большей безопасности для людей", - пояснил он.

Несмотря на то, что с середины июля внутренние рейсы уже возобновились, замминистра здравоохранения попросил людей как можно реже перемещаться по территории страны.

"Поездки должны быть связаны с состоянием здоровья, работой или срочным переездом. Мы должны консолидировать меры профилактики, больше снизить передачу вируса. Есть районы, где эпидемия еще не достигла пика, и перемещение людей может способствовать передаче вируса", - сказал Суарес.

"Я знаю, что это сложно, я знаю, что нам нужно возродить экономику, но мы должны защитить население в наиболее удаленных районах Перу, где пандемия еще не достигла пика, и не стала векторами распространения", - добавил он.

На прошлой неделе министр внешней торговли и туризма Росио Барриос уже предупредил, что возобновление регулярных международных рейсов зависит от разрешения органов здравоохранения и поведения болезни в течение этих первых недель сентября.

Жалобы сектора туризма

Нежелание Министерства здравоохранения контрастирует с настойчивостью Национальной палаты туризма (Canatur), которая очень критически относится к решению правительства за закрытие границ в начале пандемии.

Профсоюз работников туризма требует, чтобы несколько воздушных маршрутов были активированы для приема деловых туристов, доказывая, что этот сектор может вполне выполнить протоколы безопасности, которые установлены для предотвращения инфекций.

Хотя регулярные международные рейсы были приостановлены с середины марта, когда был объявлен общий и обязательный карантин, взлетно-посадочная полоса в международном аэропорту имени Хорхе Чавеса в Лиме не перестала работать, принимая сотни специальных рейсов.

Профсоюзы туризма требуют возобновления деятельности, например, туризма сегмента встреч.

Таким образом, около 50 000 иностранных граждан или перуанцев, проживающих в других странах, которые находились в Перу на момент объявления чрезвычайного положения из-за пандемии, смогли покинуть страну, а также прибыло около 29 000 перуанцев, оставшихся в разных странах мира.

Чартерные рейсы

До сих пор частые коммерческие рейсы выполнялись в рамках чартерного режима в различные пункты назначения, такие как Испания, через компании, которые арендуют самолеты только для перевозки пассажиров из Перу в другие пункты назначения, но не для посетителей, чтобы въехать на территорию Перу.

Хотя количество ежедневных смертей снижается уже почти месяц, Перу является первой страной в мире по относительной смертности от ковид-19, отметив почти 30 000 смертей, что в среднем составляет 91 на 100 000 жителей.

Это также пятая страна в мире по подтвержденным случаям коронавируса, где зарегистрировано почти 690 000 инфекций, большинство из которых в столице, в Лиме.

Back to top