Панама ужесточает меры для въезда путешественников из Южной Америки

23 de Abril de 2021 6:16pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
аэропорт Токумен в Панаме

Панама вводит новые меры для въезда путешественников из Южной Америки, побывавшие там последние 15 дней. Помимо представления отрицательного ПЦР-теста на КОВИД-19, проведенного за 48 часов до поездки, был добавлен молекулярный тест, который должен быть проведен до его регистрации в миграции, стоимость которого составляет 85 долларов США, оплачиваемых пассажиром.

Кроме того, для людей с отрицательными результатами был введен обязательный трехдневный карантин дома или в больничной гостинице, не связанной с КОВИД-19, в зависимости от того, что определяет орган здравоохранения, эти расходы покрываются правительством Панамы. По завершении карантина их снова проверят на КОВИД-19, при отрицательном результате отпускают. С 3 мая эту изоляцию можно будет провести в других авторизованных отелях, и ответственность за это возьмет на себя путешественник.

Если тест по прибытии в аэропорт положительный, пассажир должен пройти тест на КОВИД-19 RT-PCR для типирования / анализа и провести обязательную 14-дневную изоляцию в больничном отеле для путешественников, если официальные власти устраивает это таким образом.

Компания "Копа" сообщила, что "это новое требование въезда в Республику Панама не повлияет на пассажиров, которые имеют стыковки в Центральноамериканском регионе".

Как сообщает REPORTUR.co, после пяти месяцев возобновления маршрута Панама – Букараманг, компания "Копа" объявила о временной приостановке из-за низкого пассажирского спроса, вызванного кризисом, связанным с пандемией.

Авиакомпания прекратит выполнение маршрута с 23 апреля. После реактивации он работал только еженедельно, но у авиакомпании до сих пор нет новой даты для его возобновления. "Это будет осуществляться в соответствии с поведением потока пассажиров и правительственными ограничениями стран, в которых работает авиакомпания".

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.