Куба открывает международный туризм, включая Варадеро

17 de Octubre de 2020 4:49pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
туристы в Варадеро

После семимесячного перерыва из-за пандемии КОВИД-19, когда вторая волна вируса уже под контролем, но пострадала от худшего за последние три десятилетия кризиса, Куба в этот четверг, 15 октября, вновь открыла свой самый известный курорт Варадеро для международного туризма, и большинство аэропортов, кроме Гаваны.

Столица, главные ворота на Карибский остров и единственный терминал, в котором могут работать авиалинии США из-за недавних санкций Вашингтона, еще официально не вступила в "новую норму", действующую в большинстве стран мира, и на данный момент не объявила дату возобновления полетов в столицу.

Варадеро возвращается к работе сектора туризма

Примерно в 150 километрах к востоку от Гаваны, курорт Варадеро готов принять иностранных посетителей, которые должны начать прибывать со следующей недели рейсами из Великобритании, Германии и России.

Немецкая компания ТУИ, крупнейший туроператор в мире, и авиакомпания "Кондор" уже подтвердили, что они возобновят операции в этом Карибском регионе.

Райский полуостров Икакос станет первой точкой большого острова, на которую смогут вернуться иностранные туристы, которые с июля прошлого года уже могут посещать Кубу, но с ограничением пребывания на островках к северу и югу от архипелага, что временно запрещено кубинцам, чтобы предотвратить вспышки коронавируса.

Во время этого частичного открытия прибывшими посетителями были в основном канадцы, хотя и с меньшим наплывом, чем ожидалось, вероятно потому, что в Канаде карантин по-прежнему является обязательным при повторном въезде в страну, что не способствует поездкам.

Меры биобезопасности

Местные власти заверяют, что аэропорт Хуана Гуальберто Гомеса на курорте, который считается вторым по величине в стране по доходам и трафику, имеет все сертификаты биобезопасности.

Аналогичным санитарным протоколам будут следовать более 50 отелей, в основном управляемые такими компаниями, как испанская группа "Мелиа", "Иберостар" и "Глобалия", а также канадская компания "Блю Диамонт".

Курорт Варадеро, признанный в 2019 году вторым лучшим пляжем в мире по версии TripAdvisor, является одной из крупнейших туристических достопримечательностей Кубы.

Восстановление после пандемии

Пандемия COVID-19 вынудила закрыть границы в апреле и нанесла серьезный удар по экономике Карибского острова, который теперь пытается воспользоваться разгаром зимнего сезона, чтобы компенсировать часть потерь, прежде всего за счет надлежащего урегулирования санитарного кризиса.

При наличии 6062 положительных результатов на коронавирус, 93,7% выздоровления и 123 смертельных исходах за семь месяцев Куба демонстрирует благоприятную ситуацию по сравнению с остальными странами региона.

Правительство Кубы заверило, что предоставит первоклассное медицинское обслуживание туристам, которые должны будут пройти тест на ПЦР на границе и будут иметь медицинское наблюдение до получения результата. В каждом отеле - группа медицинских работников, которые будут предупреждать о возможных респираторных симптомах.

С этого понедельника, 12-го числа, большая часть Кубы вошла в "новую норму", которая включает возобновление обслуживания и деятельности на полную мощность, а также возобновление полетов почти во всех аэропортах, кроме Гаваны, и центральных провинций Сьего-де-Авила и Санкти Спиритус.

Back to top