Колумбия готовит к доступу пляжи в соответствии с официальными протоколами

09 de Septiembre de 2020 8:43pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
пляжи Колумбии

1 сентября Колумбия вышла из карантина и начала новую фазу восстановления после пандемии ковид-19, в рамках которой внутренний туризм был разрешен на большей части территории. В этом контексте Министерство здравоохранения опубликовало Резолюцию 1538, где устанавливаются протоколы, которым необходимо следовать для безопасного открытия пляжей. Таким образом, те, кто соблюдают их, получают возможность принимать посетителей.

В рамках восстановления внутреннего туризма с 1 сентября пляжи Колумбии теперь могут начать принимать туристов при условии, что они соблюдают строгие протоколы, установленные национальными властями, и гарантируют, что их посетители также будут соблюдать санитарно-гигиенические меры.

Устанавливает, что представляют собой эти протоколы биобезопасности для выполняемой в них деятельности, сводя к минимуму риск заражения ковид-19. Таким образом, аренда кабинок, шкафчиков и гамаков, среди прочего, регулируется как дополнение к общим решениям, указанным в Резолюции 666 от 2020 года.

Колумбийские пляжи могут открыться, как только власти подтвердят, что хозяева соблюдают все протоколы.

Как сообщается в заявлении Министерства торговли, промышленности и туризма, стандарт "распространяется на мэров районов и муниципалитетов, имеющих юрисдикцию в отношении туристических пляжей, концессионеров, поставщиков услуг, пользователей и местное сообщество". Для этого работу будут координировать местные комитеты по организации пляжей.

Конечно, уточняется, что пляжи, на которых нет необходимой инфраструктуры для применения протокола, не смогут предоставить услугу для общественности.

Что касается местных властей территорий, на которых есть пляжи, их концессионеры должны иметь план открытия, состоящий из пяти этапов, и первый из них включает определение того, имеет ли каждый пляж необходимую инфраструктуру для применения протокола и, следовательно, открытия для публики.

На втором этапе особое внимание уделяется подготовке работников пляжа, и именно в этом контексте планируется оперативная схема и назначается необходимый персонал для обеспечения выполнения мер. В третьем, как они объяснили, оценивается несущая способность пляжа с учетом зонирования, предложенного Главным морским управлением (Димар). В результате будет определена вместимость каждого из них, учитывая, что на каждые 10 квадратных метров будет разрешен только один человек.

Четвертая инстанция - проверка соблюдения мер и выдача рекомендаций по эксплуатации пляжей. И пятое, самое начало деятельности.

На протяжении всего этого процесса местные власти и концессионеры пляжей должны приложить огромные усилия для адаптации своих процессов и своей деятельности. Детально они должны обозначить периметр пляжа, четко обозначив его границы, зону входа и зону выхода; иметь места для дезинфекции рук и указатели; не допускать въезд людей с симптомами гриппа или температурой тела выше 38ºC; иметь вне песка места для дезинфекции мебели; и создать механизмы контроля входа и количества людей, которые могут оставаться на пляже, для чего будет оказана поддержка со стороны полиции.

Кроме того, они должны будут определить участок для продажи продуктов питания, где между людьми, которые там работают, будет расстояние не менее 2 метров; палатки, стулья, лежаки, среди прочего, которые находятся на пляже, сохраняют расстояние 2 метра между различными семейными ячейками; разграничить парковочные зоны; установить протокол дезинфекции пляжной мебели и проводить чистку и дезинфекцию после каждого использования туристом и в конце дня; осуществлять надлежащее обращение с отходами; предоставить комплекты защиты для пляжных работников; запретить скопление людей и аренду снаряжения для сноркелинга или сноркелинга; ограничить передвижение людей по пляжу; запретить употребление алкогольных напитков; иметь план коммуникаций с широким распространением информации о мерах; и, наконец, предлагается, чтобы деятельность на пляжах происходила с 6 часов утра до 5 часов вечера, с чередованием часов открытия и закрытия, с установленными сменами для рабочих и пользователей.

Посетители, со своей стороны, должны соблюдать все протоколы биобезопасности и дистанцию; соблюдать гигиену; использовать маску, закрывающую нос и рот, в течение всего пребывания на пляже и держать ее в полиэтиленовом мешке, чтобы надеть сразу, при выходе из воды.

Back to top