Интервью с послом Доминиканской Республики.

01 de Septiembre de 2021 8:56am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
embajador dominicano en Rusia, Hans Dannenberg Castellanos

Фото: журнал Envoy Excellency

Всего несколько часов назад российские власти официально объявили о снятии всех ограничений на авиаперелёты между Россией и Доминиканской Республикой для регулярных и чартерных рейсов.

Посол Доминиканы в России Ханс Данненберг Кастелланос в пресс-релизе, опубликованном посольством Доминиканы в Москве, пояснил, что решение было принято на основании благоприятной эпидемиологической ситуации в стране Карибского бассейна.

Сегодня Caribbean News Digital имел возможность провести эксклюзивную беседу с послом Хансом Данненбергом Кастелланосом, чтобы узнать больше об этом важном решении, которого он принимает  активное участие, как глава доминиканской дипломатической миссии в Москве.

Более двадцати лет назад, когда мы познакомились, вы были заместителем министра туризма Доминиканской Республики. Теперь появилась Россия, являющиеся   ключевым направлением туризма в страны Карибского бассейна. Вам удалось добиться того, чтобы Россия открыла рейсы в Доминиканскую Республику. Как Вам удалось добиться этого всего лишь за год дипломатического управления?

Во времена  моей службы как заместитель министра, с 2003 по 2006 год, в конце 2005 года, когда поехал в Индию в качестве посла, я очень близко  работал с российским рынком. Это был один из первых моментов участия Доминиканской Республики в MITT,  именно в этот период были проведены переговоры с авиакомпанией "Трансаэро" о первом прямом рейсе в Пунта-Кану. Я помню, что люди думали,  ни один россиянин не полетит столько часов, чтобы попасть  на пляж, что это безумие, но "Трансаэро" пошла на это, поставив цель выполнять чартер каждые 21 день, даже рассматривая вариант полета в Пунта-Кану, а затем на Кубу или в Мексику, потому что они не думали, что смогут заполнить самолет только до Пунта-Каны, которая в то время была довольно неизвестным курортом .

Вскоре после начала выполнения этого рейса каждые 21 день, он стал выполняться каждые 14 дней, затем каждые 7 дней, а через несколько лет рейс стал ежедневным, и к нему присоединились другие авиакомпании. До начала пандемии, в 2019 году, прибыли в нашу страну различными регулярными и чартерными рейсами 243 000 россиян.

Я прибыл в Россию в декабре 2020 года, когда все границы были закрыты для всех направлений, и одной из главных целей было попытаться возобновить полеты из России в Доминиканскую Республику.  Мы начали проводить больше дипломатической работы, чтобы сблизиться с Россией, укрепить двусторонние отношения. Приезжал заместителя министра иностранных дел в Российскую Федерацию, и осуществился телефонный разговор между нашим министром иностранных дел и министром иностранных дел России для обсуждения различных вопросов, включая возобновление полетов.

 

Мы также обратились в различные министерства, различные академии и университеты, чтобы посмотреть, как можно  укрепить отношения после пандемии не только для того, чтобы туристы из России приезжали в Доминиканскую Республику, но и чтобы доминиканский туризм летал в Россию, поскольку 15 декабря 2020 года Сенат ратифицировал соглашение, подписанное несколькими годами ранее, об отмене виз для доминиканцев.

«Кто-то однажды мне сказал: "Когда знакомишся с  доминиканцем, встретил  его сегодня, а через час кажется, что вы знаете его уже 20 лет». Это то, что характеризует нас, я думаю, что Карибские острова все очень похожи»

Какие курорты являются любимые для россиян в Доминикане  и куда они летают?

Что касается любимого направления россиян по количеству и прибытию рейсов, то я не могу сказать, что это Пунта-Кана, потому что именно туда в прошлом прибывало больше рейсов не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Ростова, Новосибирска и других регионов России.

Сначала границы были открыты с 9 августа, российские авиационные власти разрешили авиакомпании Azurair, которая является авиакомпанией оператора Anextour, и было только 3 частоты между Москвой и Ла-Романой.

Поскольку у нас не было определённой авиакомпании, которая могла бы осуществлять взаимные полеты, мы предоставили эту возможность  любой авиакомпании, которая хотела бы летать в Пунта-Кану, и авиационные власти предоставили их Аэрофлоту, который уже выразил заинтересованность в начале регулярных полетов в Доминиканскую Республику. Но они сказали, что не могут начать эти полеты до 22 сентября, а затем сказали, что не могут начать до конца октября.

Ввиду того, что Пунта-Кана не будет обслуживаться этим первым открывшимся рейсом, мы снова попросили комиссию рассмотреть возможность добавления частоты в Пуэрто-Плату и Пунта-Кану, и сегодня мы проснулись с приятным удивлением от того, что Российская Федерация через свою комиссию по здравоохранению полностью открыла границу, сняла все ограничения на въезд в Доминиканскую Республику, авиакомпания Nordwin уже объявила о рейсах в Самана и Пуэрто-Плата, а также авиакомпания Royal Flight оператора Coral, объявила о рейсах с 30 августа в Пунта-Кану.

Мы очень рады, что Nordwin, Royal Flight, Azurair и Аэрофлот уже выразили заинтересованность в начале полетов, или начали, в случае  Azurair, которая, вероятно, увеличит частоту полетов в Ла-Романа и, возможно, будет летать в другие города страны из других регионов России, они заинтересованы в полетах, и мы поддерживаем это.

Мы хотим работать с российскими регионами, чтобы открыть рейсы из других частей России. Уже посетили город Новосибирск, который является одним из самых важных городов Сибири, и хотим породнить нашу страну с Новосибирском, потому что наша страна может стать воротами для российской продукции в Центральную Америку и Карибский бассейн, а Новосибирск может стать воротами для нашей продукции в Сибирь, в азиатскую часть Российской Федерации и в Центральную Азию. Мы также считаем, что можем укрепить отношения между нашей страной с Казанским регионом и Екатеринбургской областью, и работаем над ежемесячными визитами в различные регионы России, чтобы укрепить отношения и сделать себя более известными в городах за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Какие туроператоры будут обслуживать доминиканское направление из России и как они будут это делать - регулярными рейсами или чартерами?

Как я уже говорил, 9 августа были введены ограничения: 3 рейса в неделю только Azurair в Ла-Роману, а затем еще 3 рейса Аэрофлоту для регулярных полетов в Пунта-Кану.Открылась границы, ограничения были сняты, и мы работаем с различными авиакомпаниями, Nordwin и Royal Flight проявили интерес, и "Россия" проявила интерес и запросила перелеты в страну, но пока не определили  дату начала полетов. Я думаю, что есть поток русских туристов  в нашу страну не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из других городов России, как это было продемонстрировано в 2019 году, когда были рейсы из Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, и мы хотим возобновить эти рейсы из регионов, потому что это не только открывает возможности для туризма, но и для двусторонней торговли.

Большинство россиян вакциированны ,вакциной Спутник. Является ли это одним из основных требований для доступа в страну?

Для въезда в страну требуется только тест ПЦР, иногда выборочные тесты проводятся по прибытии. Для въезда в Доминиканскую Республику по прибытии проводятся только выборочные тесты. Если вы имеете  этот ПЦР-тест, вас не будут проверять по прибытии, это означает, что с этим тестом, сделанного  менее чем за 72 часа, пустят в страну  без проблем. Для возвращения в Россию необходимо сдать анализ ПЦР, и в гостиницах и туристических зонах есть определенные учреждения, где вы можете сдать анализ ПЦР за 72 часа до обратного вылета, чтобы снова иметь возможность въехать на территорию России. Вакцинация какой-либо конкретной вакцины не является необходимой. Если вы вакцинированны, можете вернуться в Россию, а если вакцина "Спутник", вы можете вернуться в Россию без ПЦР.

Какой  объем российских туристов, по вашим ожиданиям, прибудут в Доминиканскую Республику после этого открытия?

Мы хотели бы выйти на те же допандемические показатели - 245 000 россиян которые были в 2019 году. Мы знаем, что с начале  августа будет трудно достичь этой цели, но думаю что сможем достичь ее к следующему году, а может быть, даже превзойти ее, потому что пропустили  визовый вопрос гораздо более гибким для граждан разных стран , которые пользуются московскими рейсами.

Я верю, что при такому ослабление мер, при таком желании россиян путешествовать, при таком желании принимать и оказывать гостеприимство, характерное для россиян, верю что цифры достигнут допандемического уровня и, возможно, превзойдут его в следующем году, над этим  мы будем работать. Но мы также прилагаем все усилия, чтобы доминиканцы познакомились с этой замечательной страной - Российской Федерацией, полной культуры, истории, церквей, музеев. Что бы  воспользоваться   Россией  как точку для связи с другими частями Азии, когда поездка  деловая  или просто путешествие; чтобы  доминиканцы знали  больше о культуре, музыке, великолепной истории, кино, литературе, о прошлом,  и настоящем.

Сегодня Москва - это очень космополитичный город с множеством ресторанов, с очень впечатляющей туристической активностью. Это чистый город, безопасный для туристов, и мы хотим, чтобы доминиканцы тоже познакомились с Россией.

Мы хотим, чтобы эти рейсы привозили не только туристов, но и российские товары, которые можно продавать в стране, и доминиканские товары, которые можно продавать в России.

Мы хотим, чтобы наши  отношения были действительно двусторонними, а не односторонними, чтобы были взаимные  дипломатические отношения.

 

Это прагматические отношения, дружественные  и солидарные отношения. У нас всегда были отличные  отношения, ничего негативного друг к другу, и мы хотим, чтобы эти рейсы не только увеличили туризм, но и расширили возможности для культурных, академических и деловых обменов между нашими двумя странами для укрепления двусторонних отношений, которые существуют уже 76 лет.

 

Какие еще цели Вы поставили перед собой с позиции главы дипломатической миссии Доминиканской Республики в России, чтобы стимулировать туризм в Вашу страну?

Одна из моих целей - сделать так, чтобы русские, которые иногда думают о нашем направлении как о солнце и пляж, познакомились с разнообразием Доминиканской Республики. Познакомились  и начали  посещать такие места, как Харабакоа, Констанца, Баия-де-ла-Агилас. В других частях страны, например в Монтекристо, познакомились  со столицей, нашей историей, нашим колониальным районом. Я вижу, что все знают о пляжи Пунта-Каны, пляжи Саманы и Пуэрто-Платы, но мало знают о нашей истории, о наших колониальных районах, о нашем историческом городе, о разнообразии нашей столицы, космополитического города.

Наша страна - гораздо больше, чем просто  остров, тут  есть всего понемногу, думаю, что это одна из целей. Когда мы привозим телевизионные программы из России, когда не только будем  рекламировать солнце и пляж, но и все остальное, что может предложить страна, так как есть много и другого , кто хочет солнца и пляжа, кто хочет гор, кто хочет серфинга и игры в гольф, , кто хочет многих других вещей. У нас даже есть дюны в районе Бани. И я хочу, чтобы русские начали знакомиться с другими гранями нашего направления и открыли для себя спонтанное, бескорыстное гостеприимство доминиканского народа.

Кто-то однажды сказал мне: Кто-то однажды мне сказал: "Когда знакомишся с  доминиканцем, встретил  его сегодня, а через час кажется, что вы знаете его уже 20 лет,  я думаю,  это то что нас характеризует, что Карибские острова все очень похожи.  У нас та же природная красота, те же музыкальные ритмы, но иногда неформальность, спонтанность и манера поведения, характерная для нас, бачаты и меренге - это то что заставляет туристов предпочитать посещать Доминиканскую Республику, и это то что я хотел бы, чтобы россияне знали , это больше чем просто солнце и пляж,  мы можем предложить гораздо больше, именно поэтому я думаю, что постепенно, когда осуществляются программы из России, рэкламники, подчеркиваем все те различия  икоторые предлагает Доминиканская Республика.

 Возможно, мы не такой маленький остров, как Сейшелы или Ямайка, или Барбадос, или Большой Кайман. Мы - страна с гораздо большим разнообразием природы, гораздо большим разнообразием развлечений . Наш космополитический  город Санто-Доминго, или наш город Сантьяго, или даже город Пуэрто-Плата с викторианской архитектурой, который может предложить туристам огромные  аутентичные впечатления .

 

Метки

Туризм

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.