FITUR 2022: CATA с убеждением, что вместе мы достигнем большего.

cata president

Каролина Брионес, генеральный секретарь Центральноамериканского агентства по продвижению туризма CATA, все еще радуясь недавнему получению премии Excelencias, оживленно беседует с Caribbean News Digital во время третьего дня FITUR 2022

Третий день, FITUR снова стал таким, каким был или даже больше. Как CATA и ее филиалы относятся к участию?

FITUR всегда был очень важным ориентиром. Это одна из тех выставок, которые являются приоритетными для всех стран в их годовых операционных планах, включая CATA, потому что испанский рынок является лидером в плане охвата Центральной Америки.

В этом новом контексте мы видим, что FITUR вновь активизируется и пытается достичь уровня издания 2020 года, которое было очень активным, а также предыдущих изданий.

Мы счастливы. Не все восемь стран смогли присутствовать, но по крайней мере пять государств представлены. Нам удалось привлечь прессу, чтобы иметь возможность распространять информацию о том, что мы делаем, и это пространство, которое нам очень помогает. В этом смысле мы благодарим IFEMA и его координаторов за это мероприятие, потому что нам уже необходимо увидеть друг друга на месте, увидеть лица друг друга, несмотря на то, что мы в масках.

CATA получила награду, которую она собрала со всеми своими министрами, почти со всеми. Расскажите нам немного о стратегии проекта и о том, что для вас значит быть удостоенным награды Excelencias .

Это признание коллективной работы. Мы организовали этот Hackatong виртуально, чтобы наладить связь с предпринимателями из Доминиканской Республики и Центральной Америки. Это была совместная работа, в которой нам помогали национальные управления по туризму всех стран, потому что в ней участвовало более 40 туроператоров.

Цель заключалась в том, чтобы начать налаживать связи между туроператорами из Доминиканской Республики и Центральной Америки, которые не работали над взаимодополняющими продуктами. Это было путешествие, которое объединило работу более пяти месяцев и в котором нужно было увидеть действительно подходящую программу для международных рынков между этими странами.

У нас было активное сотрудничество с авиакомпаниями, с их партнерами, а также с экспертами, которые помогли нам разработать программу такого типа, и в результате мы видим каталог предложений по нескольким направлениям, который был оформлен в рамках стратегии цифрового маркетинга для Центральной Америки и Доминиканской Республики #JuntosSumamos (TogetherWeAdd).

Центральная Америка - символ устойчивости, так что же ждет CATA в 2022 году в плане проекции направлений?

В каждой из стран вопрос устойчивости также входит в стратегические цели, а CATA, в свою очередь, является частью Регионального стратегического плана по устойчивому туризму, в который интегрированы все страны и рассматривается вопрос устойчивости и продвижения. В случае с CATA мы продвигаем региональную печать устойчивости. Мы участвуем в продвижении всех акций и казней, которые проводятся в регионе, а также по странам.

Возобновляется работа авиалиний в Центральную Америку. Панама подтвердила вчера, что на данный момент у нее пять частот с Iberia и две с Air Europa из Испании. Как обстоят дела?

Страны объявили об этом, и Коста-Рика также вступила в очень важные переговоры с Iberia и другими авиакомпаниями. Эти отношения все больше укрепляются через такие пространства, как эти. Частота рейсов увеличивается, некоторые страны Центральной Америки восстанавливают все авиакомпании, прекратившие полеты. Панама была укреплена, и это помогает наладить сообщение с остальной частью Центральной Америки. Низкобюджетные авиалинии, такие как Polaris из Сальвадора, - еще одна авиакомпания, которая выросла, и они продолжают упорно работать над этим.

CATA продолжает работать над продвижением культуры, традиций и гастрономии Центральной Америки. Это важный пример для всех направлений, и в настоящее время я думаю, что всем странам Центральной Америки необходимо продемонстрировать то, что они имеют, что до сих пор не было показано, потому что они рассматривали другие виды путешествий.

Наша цель также состоит в том, чтобы продвигать себя как взаимодополняющие продукты. Культура и природа сегодня становятся еще более востребованными благодаря открытым пространствам, и Центральная Америка располагает к этому: SPA-сайты, сельский туризм, общинный туризм. Природа, культура и пляжные места также получили большое развитие, и даже внутренний туризм стремился к ним в это время пандемии, и они были очень нужны.

В целом, как Центральная Америка, мы готовы. Мы очень много работали, и сейчас мы находимся на этапе восстановления. Мы всегда настроены оптимистично, потому что это Центральная Америка. Мы не устаем работать на этих рынках, которые очень ценны - туризм очень важен для развития цепочки добавленной стоимости - и это принесет доход, это продолжит укреплять нашу устойчивость. Мы всегда будем говорить, что Центральная Америка, и вместе мы достигнем большего.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.