В Варадеро откроется собственный бар-ресторан Floridita

floridita
Фото: Palmares S.A. на Facebook

Вы находитесь в Варадеро. До столицы более ста километров, но вы наверняка хотели бы посетить бар Floridita, тот самый, который увековечил Эрнест Хемигнуэй благодаря своему изысканному дайкири.

Это, безусловно, возможно. Компания Empresa Extrahotelera Palmares S.A. объявила на своей странице в Facebook, что скоро откроет точную копию бара-ресторана Floridita на морском курорте Варадеро.

"Это реализация исключительного проекта, точная копия оригинала, где вы сможете попробовать самый известный Дайкири в Америке", - говорится на странице компании в Facebook.

"Это место - прекрасное представление 50-х годов, тихая и уютная атмосфера. Хемингуэй настолько связан с историей этого места, что в баре в его честь установлена живописная бронзовая статуя в натуральную величину, воссоздающая тот самый момент, когда он обессмертил фразу: "Мой мохито в Бодегите и мой дайкири во Флоридите", - говорится в тексте.

Новый бар Floridita будет расположен на 1-й и 51-й улицах в Варадеро. Он станет привлекательным дополнением к территории, где чуть более чем через месяц, с 3 по 7 мая, пройдет 40-я Международная туристическая ярмарка Кубы FitCuba 2022.

Оригинал находится в конце улицы Обиспо, которая соединяется с Центральным парком Гаваны. Как рекреационный центр он открыл свои двери в 1817 году под другим названием. Он был увековечен Нобелевской премией по литературе за предпочтение одного из самых известных коктейлей в мире.

 

Back to top