Это туристическое агентство стремится привезти туристов в... Украина

bulding ukraine

Побывать в Украине прямо сейчас, чтобы испытать, что значит жить в центре войны, видеть бомбежки своих городов, чувствовать опасность и встречаться с участниками боевых действий, вряд ли входит в список желаний каждого путешественника. Но спустя шесть месяцев после вторжения России в страну одна организация приглашает туристов приехать.

Онлайн-платформа Visit Ukraine.Today в прошлом месяце запустила однодневные экскурсии по так называемым "городам храбрецов", которые бросили вызов и продолжают сопротивляться, предлагая путешественникам взглянуть на жизнь в стране в разгар конфликта, говорится в репортаже CNN.

"Отправляйтесь в захватывающую дух Украину прямо сейчас", - призывает сайт туристической компании.


Несмотря на международные предупреждения, предостерегающие от поездок в Украину, компания заявляет, что на сегодняшний день продано 150 билетов, а ее сайт, на котором размещена информация о том, как безопасно путешествовать в Украину и из Украины, посещают 1,5 миллиона человек в месяц, что на 50 процентов больше, чем до вторжения.

По словам представителей компании, те, кто запишется на поездку, могут ожидать, что в дополнение к обычному звуку зенитных сирен они пройдут через обломки бомб, разрушенные здания, соборы и стадионы, а также сгоревшую военную технику. Наземные мины также представляют опасность.

"Дело не только в бомбах, то, что происходит сегодня в Украине, - это еще и то, как люди учатся жить в условиях войны, помогать друг другу", - говорит он. "На улицах происходят настоящие перемены, появился новый дух улиц. Может быть, через дорогу от места, где недавно упала бомба, вы увидите друзей, которые едят хорошую традиционную еду в заново открытом бистро".

building ukraine

Открыть для себя страну, добавляет он, значит заглянуть в глаза украинцев, чья жизнь навсегда изменилась, но которые живут надеждой на победу.

Visit Ukraine получила высокую оценку правительства за свою работу по поддержке пострадавшей от войны туристической отрасли страны и предоставлению информации для въезжающих и выезжающих граждан. Однако официальной поддержки нынешней кампании по продвижению посетителей нет.

Хотя в Украине введено военное положение и приостановлено воздушное сообщение, Тараненко утверждает, что иностранные гости по-прежнему могут довольно легко въезжать и выезжать по суше, проходя через контрольно-пропускные пункты на востоке страны с Европой.

Хотя это может показаться мрачным способом провести отпуск, основатель и генеральный директор Visit Ukraine Антон Тараненко говорит, что это не то же самое, что "темный туризм", который приводит посетителей в другие места смерти, катастроф и разрушений по всему миру.

По словам Тараненко, эти визиты дают возможность Украине подчеркнуть мятежный дух своих граждан и показать внешнему миру, что жизнь продолжается даже в условиях войны.

Back to top