Россия расшифровывает геном Covid-19, страны объединяются для лечения

Российские власти объявили в четверг, что они расшифровали геном COVID-19, тем самым присоединившись к другим странам, таким как США и Китай, которые, выполнив ту же работу, работают над вакциной.
Ученые в России, согласно отчету Министерств здравоохранения, работали в институте Смородинцева, специализирующегося на лечении таких заболеваний, как грипп.
«Специалисты Института Смородинцева по лечению гриппа совместно с Министерством здравоохранения впервые обнаружили полную геному коронавируса SARS-CoV-2 с помощью образца, взятого у пациента, у которого диагностировано заболевание», - говорится в сообщении учреждения.
Кроме того, во вторник Министерство обороны Китая объявило, что получило одобрение правительства на начало первых испытаний вакцины против пандемии COVID-19 после расшифровки того же генома.
Точно так же Соединенные Штаты начали в понедельник первые испытания вакцины против коронавируса на людях.
Вакцина была протестирована на 45 здоровых добровольцах в исследовательском центре Kaiser Permanente в Сиэтле, сообщает новостная сеть BBC.
Солидарность
Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом рассказал, что исследователи со всего мира объединились, чтобы систематически оценивать экспериментальные методы лечения.
«Многочисленные небольшие испытания с использованием различных методологий могут не дать нам четких и убедительных доказательств того, какие методы лечения помогают спасти жизни. Поэтому ВОЗ и ее партнеры организуют исследование во многих странах, в котором некоторые из этих недоказанных методов лечения будут сравниваться друг с другом», - заявил Тедрос на этой неделе.
Международное исследование под руководством Организации направлено на получение достоверных данных и демонстрацию того, какие методы лечения являются наиболее эффективными.
«Мы назвали это исследование «Солидарность». Это испытание обеспечивает упрощенное лечение, позволяющее участвовать даже больницам, которые были перегружены», - сказал он.
Тедрос подтвердил участие в исследовании нескольких стран: Аргентины, Бахрейна, Канады, Франции, Ирана, Норвегии, ЮАР, Испании, Швейцарии и Таиланда.
«Я уверен, что еще многие присоединятся. Я продолжаю черпать вдохновение во многих выражениях солидарности во всем мире », - сказал главный руководитель ВОЗ.
Организация подчеркивает, что, хотя коронавирус является более опасным заболеванием для пожилых людей, есть случаи, когда здоровые молодые люди страдают от осложнений, поэтому каждый должен позаботиться о защите от этой инфекции.
По этой причине он настаивает на том, что необходимо иметь больше доступных тестов, а также государственных или частных лабораторий, которые могут их проводить. Призвал использовать инновационные способы выявления инфицированных людей.
(По информации ООН)