Россия прибегает к страху, чтобы ее граждане не выезжали за границу

Пляжи в ожидании туристов

Домашняя экономика россиян пострадала, и только 4% планируют отдых за границей. Коронавирус пришел в Россию "из-за рубежа", и для россиян безопаснее всего оставаться дома.

Большинство россиян считают, что пока ВОЗ не рекомендует снимать ограничения на международные поездки, никто не может гарантировать защиту путешественников ... "И за несколько выходных можно заплатить очень высокую цену".

Российский премьер-министр Дмитрий Мишустин предпочитает, чтобы его сограждане не выезжали за границу этим летом, и решил на всякий случай вселить в них страх. В любом случае, внутренняя экономика россиян, кажется, пока не готова для растрат на поездки, и, кроме того, Москва все еще находится на карантине.

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Мишустин настоятельно рекомендовал россиянам воздержаться от поездок за границу этим летом из-за угрозы пандемии коронавируса.

"Лучшее и самое безопасное (для россиян) - провести отпуска в своей стране", - заявил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с ковид-19.

Мишустин, который недавно выписался из больницы после заражения коронавирусом, напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще не рекомендовала отменить ограничения на международные поездки.

"Эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах неодинакова. Никто не может гарантировать защиту посетителей от вируса. За несколько дней вы можете заплатить очень высокую цену", - предупредил он.

Глава российского правительства посоветовал своим согражданам "не торопиться", несмотря на то, что борьба с распространением коронавируса имела "определенные успехи", напомнил, что "инфекция пришла из-за границы".

"Поэтому мы считаем удобным воздержаться от туристических поездок за границу. Мы должны исключить даже малейшую возможность повторного попадания коронавируса в Россию", - подчеркнул он.

Он также напомнил, что "мы должны избегать больших проблем, с которыми столкнулись тысячи россиян из-за невозможности вернуться в свою страну последние три месяца, потому что пандемия их застала в отпуске за границей".

Страх и экономические трудности

Российский турист - любитель шопинга, музыки и театра, и оставляет в Испании более 2,3 миллиарда евро в год, а в настоящее время находится с проблемами домашней экономики.

Относительно решения "ряда стран" открыть курортный сезон в ближайшие недели, Мишустин напомнил причину, говоря, что "для многих стран доход от туризма и связанных с ним экономических секторов весьма важен".

В последние годы россияне выбирали Турцию, Испанию, Италию, Египет и Францию ​​среди основных направлений, где российский турист также известен высоким уровнем расходов.

Согласно опубликованному опросу, еще до того, как правительственные рекомендации стали известны, более половины россиян сказали, что проведут свой отпуск дома из-за боязни заражения или экономических трудностей.

Только 4% респондентов намерены этим летом выехать за границу, не уточняя, у кого из них есть жилье в других странах.

По данным прессы, 58% россиян признают, что их доходы упали во время пандемии, треть остались с прежними доходами и только 3% увеличили заработки.

С более 350 000 случаев коронавируса, только некоторые российские регионы начали снижение показателей и постепенно начинают работать, а Москва, эпицентр пандемии и основной эмитент туристов за границу, все еще находится в карантине.

Россия пока не планирует открывать границу, а главная авиакомпания страны, Аэрофлот, пока не выставила билеты для продаж на полеты за границу, ни в июне, ни в июле.

Интересные туристы - россияне

В 2018 году 40 миллионов россиян отправились за границу, и 1 227 530 туристов посетили Испанию, показав рост по сравнению с предыдущим годом на 6,7%. Расходы на туризм в испанских направлениях в 2018 году составили 3,4%, что в среднем - 1882 евро на человека.

В период с января по август 2020 года в Испанию прибыло 934 959 россиян, что на 14,24% больше, чем за первые восемь месяцев 2018 года, а средние расходы составили 1 480 евро (+ 17,9%).

За первые девять месяцев 2019 года прибытие российских туристов выросло на 14,2%, а расходы были также выше, чем в 2018 году. Любители шопинга, музыки и театра, это рынок, который оставляет в Испании более 2 миллиардов 310 миллионов евро ежегодно.

Back to top