Новые передовые практики экологического туризма в Колумбии

экотуризм

Новые руководства по передовой практике устойчивого развития для поставщиков услуг природного туризма включают ряд процессов и требований для адаптации к нормам, а также к "условиям после пандемии". Они были запущены после утверждения нового Общего закона о туризме, утвержденного правительством Колумбии.

3 декабря Сенат Колумбии одобрил новый Общий закон о туризме, который включает новаторскую статью, устанавливающую обновленные критерии для устойчивой практики туризма в природной среде.

В этом контексте национальное правительство через Министерство торговли, промышленности и туризма (Mincomercio) на этой неделе выпустило новые руководства по передовой практике в области устойчивого развития для поставщиков услуг в природном туризме, документ, устанавливающий процедуры, которые необходимо соблюдать, чтобы сделать это устойчивым образом и в соответствии с новыми требованиями биобезопасности. Путеводители основаны на новых руководящих принципах Политики устойчивого туризма и на реформе Общего закона о туризме.

"Внедрение этих путеводителей повысит конкурентоспособность поставщиков услуг и позволит принимать туристов с более высокими расходами, помимо других преимуществ". Их можно бесплатно скачать на веб-сайте Colombia Productiva (www.colombiaproductiva.com).

Возрождение международного туризма, а также более высокая динамика внутренних путешествий "вынуждают поставщиков туристических услуг и бизнесменов в этом секторе иметь инструменты и знания, которые позволяют им гарантировать туристам впечатления, а также вносить вклад в сохранение окружающей среды, культуры и наследия регионов".

"В то время, когда предприниматели в туристическом секторе сосредоточены на том, чтобы ускорить восстановление этой отрасли, руководства будут очень полезны для продвижения новых практик, в которых приоритетом должно быть сохранение окружающей среды, а также включение" - заверил министр торговли, промышленности и туризма Хосе Мануэль Рестрепо.

Эти документы "будут служить предпринимателям в индустрии туризма для приобретения знаний и совершенствования своей практики, для содействия охране окружающей среды, социальной интеграции и сохранению культурного наследия", в конечном счете, "содействуя ответственному туризму".

Включает также профилактику заразных заболеваний у путешественников и работников отрасли, принимая во внимание санитарные условия, которые должны быть сохранены сегодня, чтобы двигаться к возрождению туризма. Как уже говорилось, эти рекомендации также включены в руководство.

Помимо предложения экологически рациональных методов экотуризма, страна стремится продвигать сельский туризм.

Со своей стороны, президент "Продуктивная Колумбия" Камило Фернандес де Сото отметил: "Как и в традиционной индустрии, туристическая деятельность может повысить различные показатели, сделать услуги более сложными и предложить путешественникам более высокое качество. Эти элементы необходимы, если бизнесмены в этом секторе хотят быть более конкурентоспособными в то время, когда возобновление туризма зависит от наличия передового опыта и заботы о туристах".

Указал, что эти документы предполагают укрепление сельской местности и природы; помощь созданию устойчивой территории и развитию сообществ, среди прочего, с влиянием на различные регионы и территории страны.

Что такое хорошие практики?

Новые путеводители по экотуризму предлагают:

Оформить свою деятельность в соответствии с действующими инструкциями и положениями.

Развивать инфраструктуру с использованием экологически чистых материалов и стандартов устойчивости архитектуры (например, заменить древесину асфальтом).

Рассмотреть возможность постепенной замены или скорейшего внедрения эффективных источников энергии.

Содействовать социальной интеграции и уважению прав человека, независимо от возраста, религии, пола, этнической группы, инвалидности, сексуальной ориентации или экономического положения.

Поддерживать защиту мест, представляющих ценность наследия.

Поощрять участие местного населения в туризме посредством создания рабочих мест и их участия в различных звеньях производственной цепочки.

Создать практики обучения сотрудников, обучить общаться с клиентами и знать продукты и услуги заведения.

Иметь план действий в чрезвычайных ситуациях (например, с инструкциями, которым следует следовать в случае эвакуации), и иметь комплект оборудования для несчастных случаев и оказания неотложной медицинской помощи.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.