Пример солидарности и гуманизма: Куба помогает британскому круизу

колонна машин в аэропорт с пассажирами британского круиза

В результате координации между кубинскими и британскими властями отправка домой пассажиров британского круизного судна MS Braemar, которое Куба решила принять, была осуществлена ​​в эту среду после отказа зай ти в любой из портов Карибского бассейна.

Это решение соответствует чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, в которой может возникнуть риск для жизни больных людей, поскольку судно потратило несколько дней на поиски места для стоянки, с более 600 пассажирами и, как минимум, пятью подтвержденными случаями коронавируса. на борту.

круизный лайнер MS Braemar

Были приняты все меры для безопасной и оперативной перевозки пассажиров и членов экипажа, на борту которого находится более тысячи человек, чтобы отправить их чартерными рейсами британских авиакомпаний.

13 марта правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии запросило у кубинских властей разрешение на швартовку в кубинском порту круиза по линии Фреда Олсена с небольшим числом путешественников, затронутых новым коронавирусом (SARS CoV 2 / Covid-19) и их репатриация домой.

Операция была проведена в соответствии с протоколами, установленными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и кубинским Министерством здравоохранения.

Хосе Рауль де Армас, глава Департамента инфекционных болезней Минздрава, на пресс-конференции исключил возможность заражения, поскольку страна подготовила все материальные, людские и технологические ресурсы для быстрой и точной эвакуации, которая решает проблему статуса круизного лайнера, доступ к которому запрещен.

Доминик Рааб, министр иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, во вторник поблагодарил кубинское правительство за оперативное разрешение этой операции и за тесное сотрудничество, обеспечивающее ее успех.

Back to top