На двух Карибских островах новая волна КОВИД

Гавана, столица Кубы

Куба и Антигуа - два Карибских острова, на которых с января началась новая волна инфекции КОВИД-19, а на Виргинских островах Соединенных Штатов вакцины предлагаются туристам бесплатно, и они также могут выбирать между вакцинами Pfizer и by Moderna.

Для доступа к вакцине нет необходимости предъявлять какие-либо документы, только личные данные, такие как номера телефонов, адреса и информацию о месте, где вы остановились. Согласно заявлениям губернатора, Альберт Брайан-младший заявил, что туристам введено 3% этих вакцин, то есть около миллиона.

Между тем заражение на Антигуа и Кубе не уменьшилось с января. Куба остается на третьем пике пандемии, поэтому страна была вынуждена закрыть общественные места, такие как отели, арендуемые дома, бары и рестораны. К путешественникам предъявляются требования изоляции для всех, въезжающих на остров.

Аналогичным образом, ограничение на полеты из США, Мексики, Панамы, Доминиканской Республики, Багамских островов, Колумбии и Ямайки было продлено, а сообщение с Никарагуа, Гайаной, Тринидадом и Тобаго и Суринамом приостановлено, как сообщает "Синхуа".

Президент Кубы Мигель Диас-Канель обратился к местным властям с просьбой "продолжить проверку всего, что делается, и не очень хорошо". Первое, что нужно восстановить, - это то, как решить каждую ситуацию, каков протокол для каждой из областей, в которых мы находимся", - сказал он.

Как сообщает REPORTUR.mx, кубинская вакцина "Соберана 02", клинические испытания которой начали III фазу 1 марта, будет применяться не только к гражданам этой карибской страны, но и ко всем туристам, которые посещают остров, было объявлено властями в феврале.

По данным государственного агентства "Пренса Латина", Висенте Верес, директор института Финлай, отвечающий за создание вакцины, сказал, что инъекция до сих пор демонстрировала мощный иммунный ответ.

Специалист добавил, что все иностранцы, которые прибывают в страну и хотят пройти вакцинацию "Соберана 02", или одним из других кандидатов, которые разрабатываются в стране, смогут это сделать. "Мы не являемся транснациональной корпорацией, где финансовая цель - причина номер один, наша цель - укрепить здоровье", - сказал он тогда.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.