Качество медицинских протоколов - сильная сторона Кубы перед лицом пандемии

кубинское лекарство от ковид-19

Эффективность кубинских медицинских протоколов была важна для спасения жизни 90,2 процента людей, инфицированных ковид-19 на острове, и сегодня составляет одну из сильных сторон национальной системы здравоохранения.

Эти процедуры позволили вылечить за семь месяцев пандемии большинство подтвержденных случаев и все контакты инфицированных людей, признал президент Мигель Диас-Канель.

Во время выступления 8 октября в телепрограмме кубинский президент подчеркнул "очень надежное" поведение протоколов, разработанных экспертами и учеными острова.

Предлагая подробности обновления стратегии борьбы с ковид-19, подчеркнул, что в эти трудные времена в стране наука работала с инновациями комплексным и междисциплинарным образом.

"Наши отделения интенсивной терапии никогда нас не подвели, и не было случаев стольких смертей, как в других частях мира, в результате коллапса отделений интенсивной терапии", - отметил он.

Диас-Канель сказал, что за последние месяцы в стране было проведено более 700 исследований и 16 клинических испытаний находятся в стадии реализации.

Ученые и эксперты, участвовавшие в противостоянии ковид-19, проинформировали президента о влиянии протоколов лечения и инновационных продуктов отечественного производства, сообщается на сайте президента Кубы.

Все это вместе с оборудованием, приборами и диагностическими средствами кубинской биотехнологической и фармацевтической промышленности гарантирует суверенитет в области профилактических и терапевтических мер.

В портфеле продуктов BioCubaFarma и Министерства здравоохранения с положительными результатами в борьбе с ковид-19 выделяются различные противовоспалительные средства, иммуномодуляторы, противовирусные препараты и вакцины.

Широкий спектр лекарств сыграл важную роль в низких показателях смертности и заражения, которые демонстрирует страна.

Во время встречи кубинский президент предупредил, что "эти научные результаты помогли нам найти путь к новой норме, теперь, когда новая норма ставит другие задачи для нашей системы науки и инноваций".

Back to top