"Аккор" внедряет свои бренды в независимых отелях Южной Америки

отель "Аккор" в Игуасу

Сеть отелей "Аккор" объявила, что "активно продвигает модель преобразования отелей" в Аргентине и на других рынках Южной Америки, таких как Колумбия, Перу и Чили, где более 80% заведений являются независимыми или принадлежат брендам "небольших сетей".

Сеть стремится сделать некоторые из своих нынешних брендов более гибкими, чтобы предоставить универсальные варианты конверсии.

В заявлении, которое сеть описывает как большую ставку" на конверсию отелей, "Аккор" объявила, что расширение сети по этому пути является частью стратегии "по занятию рынка в ближайшие годы".

"Аккор" предлагает независимым отелям и отелям, принадлежащим к небольшим сетевым брендам, "инновации в модели франчайзинга и гостиничного менеджмента, а также редизайн и адаптацию их брендов, а также создание новых альтернатив".

"Даже во времена нестабильности в сфере туризма "Аккор" активно продвигает модель преобразования отелей, которая позволяет независимым объектам или объектам с небольшими сетевыми брендами повысить свою конкурентоспособность и прибыльность за счет партнерства с глобальным брендом, таким как "Аккор", - заявили представители компании.

В условиях пандемии, с разрушенной туристической системой, для многих мелких отельеров ограниченная финансовая поддержка, продолжительное бездействие и ограниченные условия для работы приводят к необходимости поиска альтернатив.

В статье под названием "Кризис с коронавирусом ускорил тенденции, уже существующие в этом секторе", Лаура Бринкманн, вице-президент Brookfield, назвала среди наиболее устойчивых к кризису сегментов "сети с высоким внутренним спросом, а также апарт-отели, но в основном те, которые способны реагировать на новые потребности клиента".

Это то, что хорошо понимают крупные компании с таким профилем, в частности "Мелия".

                                              Рынки для изучения

Согласно "Аккор", "бизнес-стратегия стала важной опорой в контексте, порожденном пандемией, в которой многие местные отели пострадали от ситуации в здравоохранении".

В Южной Америке "конверсия играет важную роль в латиноамериканских странах, где "Аккор" является вторым по значимости игроком в глобальных сетях", - утверждает компания.

Они подчеркивают, что в этом регионе "независимые отели представляют 84% текущего предложения на рынках Аргентины, Чили, Колумбии и Перу - согласно информации от компании STR - хотя эта доля сохраняется на остальных рынках".

"Таким образом, - поясняет "Аккор", - компания фокусируется на основных рынках каждой страны, где сосредоточено существующее предложение, а также во второстепенных и третьестепенных городах".

"Чтобы преодолеть кризис, - утверждают они, - переход на бренды этой группы открывает для объектов недвижимости возможность входа и получения выгод от глобальной дистрибьюторской сети, которая помогает сделать услуги профессиональными".

Кроме того, обеспечивает "доступ к технологическим ресурсам, которые увеличивают распространение, продажи и доход на этапе восстановления, присоединяются к программам лояльности, приобретают протоколы безопасности и гигиены, которые гарантируют защищенное внимание к гостям и сотрудникам, и, наконец, как к признанным именам, так и к переговорам по объему".

"На этом новом пути мы также обновляем наши отношения с местными партнерами, консультантами и разработчиками, которые лучше понимают функционирование каждого рынка. По этой причине мы создаем альянсы и изучаем различные типы взаимоотношений для достижения возможностей, в основном в формате франшизы, но также и в сфере управления недвижимостью в случае, если это хорошая альтернатива для всех сторон", - указывает Луис Мирабелли, вице-президент по развитию для испано-язычных стран сети "Аккор".

Луис Мирабелли

В рамках этой стратегии сеть стремится сделать некоторые из своих текущих брендов более гибкими, чтобы предоставить универсальные варианты конверсии.

"С одной стороны, они работают как средство подключения независимых отелей к нашим каналам, а с другой - как способ постепенного выхода на рынок наших основных брендов в будущем, без значительных начальных инвестиций", - говорит руководитель.

Back to top