Начался процесс по выборам нового генерального секретаря ЮНВТО

Май Аль Халифа, кандидат на пост Генсекретаря ЮНВТО

Зураб Пололикашвили, который руководил ЮНВТО с 2018 года, заканчивает в этом году срок руководства, ожидая быть переизбранным в этом году.

У нынешнего генерального секретариата Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураба Пололикашвили еще впереди весь 2021 год, чтобы завершить четырехлетний срок во главе организации, но гонка за его переизбрание или замену уже идет.

19 января Исполнительный совет ЮНВТО соберется в Мадриде, чтобы рекомендовать кандидата в Генеральную ассамблею, где определит, кто будет Генеральным секретарем в 2022-2025 годах. Придется выбирать между двумя кандидатами: Зураб Пололикашвили или Май Аль Халифа, глава Управления по культуре и древностям Бахрейна, претендующей на эту должность.

В сентябре 2017 года Зураб Пололикашвили, до этого посол Грузии в Испании, был назначен новым генеральным секретарем ЮНВТО на период 2018-2021 годов, заменив иорданца Талеба Рифаи.

В мае 2018 года ЮНВТО назначила Зураба Пололикашвили новым генеральным секретарем.

Зураб Пололикашвили

Новый секретарь ЮНВТО направил работу на создание сектора более конкурентоспособного и передового.

С другой стороны, президент Управления по культуре и древностям Бахрейна Май Аль Халифа - первая женщина, которая стремится возглавить ЮНВТО, также большой знаток туризма, поскольку ее нынешняя должность отвечает также за туризм.

Кандидат указала, что нынешний секретарь проделал "хорошую работу в такое критическое для сектора время"- имея в виду пандемию КОВИД-19. Она объяснила, что в случае ее избрания главная цель - создать глобальный фонд помощи для оказания поддержки в чрезвычайных ситуациях и обеспечения эффективного восстановления сектора.

Её обязательство заключается в том, чтобы работать "по сбору средств через банки-доноры, финансовые агентства и крупные корпорации, которые позволяют поддерживать туристический сектор", один из наиболее пострадавших от коронавируса.

Тот факт, что некоторые официальные лица сосредоточились на восстановлении сектора только на национальном уровне", пояснила агентству ЭФЕ Май Аль Халифа.

Back to top