Посол Доминиканской Республики в России Ханс Данненберг Кастелланос предъявил верительные грамоты

2 mens


Посол Доминиканской Республики в России Ханс Данненберг Кастелланос предъявил верительные грамоты президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, которые аккредитуют его в качестве первого посла нашей страны в Республике Таджикистан, хотя дипломатические отношения между двумя странами были оформлены 25 мая 2010 года.

Пользуясь случаем, дипломат выразил заинтересованность правительства Доминиканской Республики в сближении со странами Центральной Азии, в данном случае с Таджикистаном, страной, которая, несмотря на расстояние, разделяет с нами семейные ценности и гостеприимство к иностранным гостям, и с которой мы уже работали вместе по вопросам многосторонней повестки дня.

2 mens

Во время выступления президента на церемонии он подчеркнул представителю Доминиканы важность начала создания механизмов для оформления двустороннего сотрудничества в культурной, торговой, образовательной, научной и других областях.

Для властей Таджикистана сотрудничество в сфере туризма имеет особое значение, Доминиканская Республика является эталоном развития в этой области для всех стран Центрально-Азиатского региона.

В личной беседе с главой Таджикистана посол Данненберг поздравил его с успехом недавнего Всемирного водного саммита, состоявшегося в его столице, Душанбе, и выразил желание сотрудничать в области производства энергии с помощью гидроэлектрических источников, доля которых в генерационной матрице этой страны составляет 85%.

Стоит отметить, что Таджикистан является мировым лидером по вопросам ответственного использования воды с активным участием в многосторонних форумах.

Посол Данненберг воспользовался возможностью, чтобы от имени правительства Доминиканской Республики поблагодарить правительство Таджикистана за его жест по отмене визовых требований с января 2022 года для всех граждан Доминиканской Республики, независимо от категории их паспортов, что станет большим стимулом для доминиканцев, желающих вести бизнес или посетить эту евразийскую страну.

Наряду с послом Данненберг Кастелланос, еще девять послов представили верительные грамоты, в частности, послы Бразилии, Китая, Испании, Марокко, Индонезии, Таиланда, Венгрии, Кыргызстана и Казахстана.

peoples embassy

 

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.