Бывший зять Рауля Кастро получает больше власти как глава отелей

один из кубинских отелей для геев

Коммунистическая партия Кубы (КПК) обновила свое руководство и политическое бюро с уходом Рауля Кастро и новыми назначениями, такими как генерал, Луис Альберто Родригес Лопес-Кальеха, бывший зять Рауля Кастро и исполнительный президент Группы делового администрирования (Gaesa), контролирующей гостиничный сектор.

Лопес-Кальеха контролирует наиболее производительный сектор национальной экономики, связанный с туризмом, а также крупные компании, такие как "Гавиота", которая, в частности, управляет строительством туристических объектов и управлением ими с иностранными компаниями.

Следует помнить, что в сентябре прошлого года Управление контроля иностранных активов США наложило санкции на Лопес-Кальеха в рамках вето, наложенных администрацией Дональда Трампа на кубинских руководителей.

Сила Группы делового администрирования (Gaesa) как отельера проявляется в том, что рейтинг отелей из 300 крупнейших сетей в мире показывает, что в 2014 году "Гавиота" оказалась на 55-м месте с 23 583 номерами, и если их объединить с номерами компании "Кубанакан" (также кубинская гостиничная группа, занимающая 84-е место с 15 800 комнатами, конгломерат занял бы 34-е место в мире с 39 383 номерами.

Back to top