Алехандро Эррера: восстановление авиации - сложная задача

возобновить дальнемагистральные полеты

Возвращение гражданской авиации и воздушного транспорта к параметрам, предшествовавшим пандемии ковид-19, должно быть постепенным процессом, который потребует чрезвычайных коллективных усилий всех участников, составляющих национальную и международную авиационную систему, руководствуясь духом сотрудничества и постоянного общения.

Алехандро Эррера, генеральный директор Доминиканского института гражданской авиации (IDAC), остановился на том, что он считает наиболее серьезным и сложным кризисом, зарегистрированным в авиации за последнее столетие.

"Около 25 000 самолетов, составляющих мировой воздушный флот, были вынуждены внезапно остаться на земле, они должны были остаться на стоянке в течение нескольких месяцев из-за распространения пандемии коронавируса", - объяснил Эррера в анализе, опубликованном под заголовком "Пандемия ковид-19 как переворот в гражданской авиации".

Относительно воздействия пандемии на авиацию на местном уровне, Эррера объяснил, что после того, как в течение последнего десятилетия средний непрерывный рост воздушных перевозок в среднем составлял 5% в год, достигнув статуса основного туристического направления в Карибском бассейне, признанного среди первых в мире, с вкладом около 4% в национальный внутренний валовой продукт, в текущей ситуации прогнозы относительно восстановления воздушного движения в стране, в любом предполагаемом сценарии, остаются значительно ниже ожиданий".

Эррера приходит к выводу, что трудности будут влиять на цепочку создания стоимости в туризме, учитывая не только авиабилеты, бронирование гостиниц, аренду автомобилей и потребление местной сельскохозяйственной продукции, но также косвенно на большое количество предприятий, которые извлекают из этого выгоду, таких как бары, рестораны, рынки, магазины, дискотеки, кинотеатры и т. д.

В этом контексте он отмечает необходимость "достижения необходимого консенсуса в отношении мер и протоколов, которые применяются для восстановления доверия пассажиров и гарантии того, что при посадке в самолет они не подвержены риску заражения", предлагая вернуться к предыдущим параметрам.

"Коммерческий воздушный транспорт должен принять меры и протоколы, которые эффективно гарантируют, что до появления вакцины не будет никакого заражения или распространения ковид-19 в самолетах", - сказал он.

Обращая внимание на то, что большие усилия по восстановлению направлены на изменение обычаев общения, он считает, что эксплуатационная безопасность является жизненно важным преимуществом восстановления: "Необходимо уделять особое внимание процедурам, которые должны выполняться во время полета, гарантировать, что воздушный транспорт сохраняет свою главную ценность, являясь одним из самых безопасных средств транспорта".

Эррера, директор IDAC, завершает свои размышления, выражая оптимизм, что глобальная авиация, оценивая сильные стороны и возможности, преодолеет "серьезную проблему выхода из этого беспрецедентного переворота в отрасли, обусловленного пандемией".

Back to top