Венесуэльская авиакомпания расширяет спектр услуг

14 de Abril de 2021 5:05pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
компания КОНВИАСА

В момент усиления блокады Соединенных Штатов, Венесуэльский консорциум Aeronautical Industries and Air Services S.A. (КОНВИАСА) объявил сегодня, что расширит свои международные грузовые перевозки до 16 направлений.

Замминистра воздушного транспорта Рамон Веласкес сообщил в своем аккаунте в социальной сети Twitter, что с 30 апреля авиакомпания под флагом Венесуэлы сможет перевозить грузы в Мексику, Россию, Сирию, Объединенные Арабские Эмираты, Иран, Афганистан, Таиланд, Малайзию, Китай, Индию, Турцию и пять других стран.

Несмотря на ограничительные меры против КОНВИАСА, в прошлом году компания перевезла 1,3 миллиона килограммов авиационных грузов, включая продукты питания и медикаменты, что способствовало укреплению экономики страны, а также совершила более десятка гуманитарных поездок для помощи возвращению венесуэльцев, сообщает консорциум.

Накануне министр транспорта Иполито Абреу в сообщении, опубликованном в микроблоге, заверил, что впервые экспортировано 7 тысяч килограммов фруктов в Объединенные Арабские Эмираты в рамках действий по стимулированию национального сельскохозяйственного производства.

В феврале 2020 года Управление контроля иностранных активов (OFAC) Министерства финансов США наложило санкции на государственную авиакомпанию Венесуэлы и заблокировало весь ее флот в рамках действий этого правительства против Венесуэлы.

Консорциум уже был заблокирован изданием указа № 13884 от 5 августа 2019 года, но он был добавлен в специально составленный список OFAC "для обеспечения более строгого соблюдения санкций США", как отмечалось в официальном заявлении.

В разгар всего этого и глобального кризиса, вызванного пандемией, КОНВИАСА удалось найти альтернативы и в настоящее время укрепиться в качестве одной из самых продуктивных компаний в стране.

Back to top