Три ключа для восстановления прибыльности туристических компаний

27 de Mayo de 2020 3:38pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Три ключа для восстановления

Minsait, компания Indra, подчеркивает, что "изменился психологический контекст потребителя и, следовательно, его поведение". По этой причине считает, что компании в этом секторе должны "столкнуться с рядом проблем в краткосрочной перспективе, но они позволят им возобновить уровни прибыльности после снятия ограничений". Опираясь на заявление компании по информационным технологиям, заверяет, что это будет возможно, при условиях выполнения трех основных предпосылок.

Эти три предпосылки проходят через "сочувствие и ответ на потребности путешественников; повышенная наглядность для поддержания и позиционирования бренда в сознании потребителей; и немедленная адаптация, поскольку в изменяющемся контексте, с поведением, которое может постоянно изменяться, необходимо иметь системы и интеграции, которые позволяют отрасли быстро адаптироваться к новым сценариям".

Широкое использование цифровых каналов, добавили те же источники, "стимулирует новые потребительские тенденции и цифровое поведение всей аудитории. Эволюция привычек, требующих изменения положения в туризме, чьи компании должны укреплять цифровые каналы, внедряя в них новые дизайнерские и технологические решения, которые позволяют им охватывать современные тенденции в области цифрового потребления".

После пандемии, будет уделяться первоочередное внимание национальному туризму, и Minsait подчеркивает, что "хороший опыт будет вознагражден больше, чем когда-либо, и необходим для того, чтобы отдать предпочтение национальному клиенту". Для этого "необходимо будет развивать отношения с путешественником, и, отвечая их потребностям и ожиданиям, они могли также стать источником рекомендаций для других".

Внимание к клиенту

В этом смысле они утверждают, что "благодаря знанию клиента, который становится центром для всех будущих решений (ориентированных на клиента), бренды должны персонализировать свои коммуникации. Веб-контент должен быть еще ближе к ним, что значительно укрепит позиции в поисковых системах или поддержание взаимодействия через недорогие каналы (такие как сам веб-сайт или социальные сети), чтобы всегда адаптировать ответ на новые требования, которые они предъявляют".

В первое лето после ковид-19 "путешествующему человеку потребуются более строгие меры безопасности и гигиены. При этом гостиничные компании и авиакомпании должны стараться усилить гигиену в самих заведениях. Кроме того, новые продажи, вероятно, будут исходить от тех эффективных рекомендаций, которые укрепляют доверие клиентов".

Но прежде чем отправиться в путешествие, пользователи "снова мобилизуются со вниманием на продажах и бронировании, хотя будут это делать, требуя большей гибкости и прозрачности для них. Помимо более тщательного поиска тарифов, сравнения цен и, возможно, вопросов, если изменилась экономическая ситуация за эти месяцы, в поисках возможности разных форм оплаты".

Адаптация бизнеса к этим новым требованиям проходит, как указывают те же источники, "упрощая процессы бронирования и регистрации, а также делая правила отмены бронирования и тарифы более гибкими, чтобы передавать безопасность клиентам, которые, однако, станут потенциалом для увеличения дохода".

Большая интеграция рынка

Что касается предложения рынка, они прогнозируют "большую интеграцию рынка с игроками, которые ранее не были в одной области (транспорт, проживание, продажа, распределение) и которые будут охватывать все области с целью предоставления более комплексных услуг".

Таким образом, как объяснил директор по туризму Эмилио Мора, "мы увидим сети отелей, предлагающие продажу номеров и авиабилетов по всему миру; авиалинии, которые будут предоставлять комнаты в своих собственных или связанных с ними отелях и объединять игроков, связанных с развлекательными мероприятиями, транспортом, наземным и воздушным, а также с услугами размещения.

Back to top