Президент Доминиканской Республики выступает за диверсификацию туризма

14 de Noviembre de 2020 11:48am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Луис Абинадер

Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер подчеркнул, что его правительство выступает за диверсификацию туризма в стране и продвижение новых моделей в этом секторе.

Об этом заявил Абинадер, закладывая первый камень в строительство новых туристических объектов в Рио-Сан-Хуан, провинция Мария-Тринидад-Санчес, где будет 79 роскошных участков с инвестициями в 313 миллионов долларов.

Президент сообщил, что для начала работ они приступят к развитию всей необходимой инфраструктуры услуг для работы первой фазы, этапа, который создаст более 500 рабочих мест в этом районе.

Добавил, что это новый проект с видением будущего, "который будет иметь необходимую инфраструктуру, включая волнорез и портовые сооружения".

"С тех пор, как ковид-19 вошел в нашу жизнь, экономика Доминиканской Республики и ее жители не перестают преодолевать препятствия и трудности, чтобы противостоять пандемии и как можно скорее выйти из сложной ситуации", - добавил он.

Заявил, что после того, как 16 августа приступил к руководству правительством, "мы начали неустанно работать над многочисленными планами и проектами, чтобы сохранить экономику на плаву, восстановить позиции, утраченные из-за обстоятельств и для другого лучшего будущего".

Наконец, он заявил, что в рамках этих усилий властей по увеличению туристической активности было сертифицировано более 100 отелей, которые полностью соответствуют согласованным протоколам по борьбе с пандемией и поддержанию туризма.

Министерство туризма работает над адаптацией к трансформациями в этом секторе во всем мире, осознавая происходящие постепенно изменения.

Back to top