Правительство США решило закрыть отель "Мариотт" на Кубе

20 de Julio de 2020 12:02pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
отель Шератон в Гаване

Правительство Соединенных Штатов информировало сеть "Мариотт" о том, что не будет продлевать лицензию на деятельность на Кубе, что вынудит гостиничного гиганта прекратить работу на острове.

"Казначейство США уведомило "Мариотт", что мы должны закрыть наши операции на объекте бренда "Шератон" в Гаване (Куба) до 31 августа", - сообщил директор департамента по связям с общественностью сети "Мариотт" по Латинской Америке и Карибскому бассейну, Керстин Сахл.

По словам Керстина Сахла, это решение, предусматривающее закрытие единственного на Кубе отеля сети наших отелей, также означает приостановку любого плана по открытию новых объектов на острове. "Мы вышли на кубинский рынок в 2016 году с разрешения правительства США. Наша лицензия на эксплуатацию была пересмотрена и обновлена ​​в 2018 году", - сказал Сахл.

"Four Points by Sheraton" был единственным отелем "Мариотт", управляемым американской компанией на Кубе, после "потепления" и отмены торговых ограничений, определенных предыдущей администрацией Обамы, которую президент Дональд Трамп постепенно демонтировал.

Керстин Сахл заверил, что сеть отелей "по-прежнему считает, что Куба - это место, которое путешественники, в том числе американцы, хотят посетить", поэтому "сеть надеется вновь открыться на Кубе, если правительство Соединенных Штатов разрешит нам снова вести там бизнес".

Back to top