Пандемия вызвала кризис международного авиасообщения

26 de Noviembre de 2020 7:48pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
кризис авиасообщения

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) сообщила, что ковид-19 поменял классификацию самых соединенных воздушными рейсами городов мира в 2020 году по сравнению с предыдущим годом.

Как опубликовано в пресс-релизе, в Лондоне, самом связанным по воздуху в сети городов мира в сентябре 2019 года, этот показатель снизился на 67 процентов, что ставит его на восьмое место в том же месяце текущего года.

Согласно ИАТА, четыре лучших города по воздушной связи заняли китайские: Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и Чэнду в указанном порядке.

За ними следуют Чикаго, Шэньчжэнь, Лос-Анджелес, Лондон, Даллас и Атланта.

За указанный период в Нью-Йорке отмечено снижение воздушной связи на 66 процентов; в Токио (65), в Бангкоке и Гонконге (81) и Сеуле (69), что исключило их из списка десяти лучших мест, которые они заняли в 2019 году.

Исследование показало, что в настоящее время первенство занимают города с большим числом национальных рейсов, что отражает степень закрытия международных связей.

"За короткое время мы перечеркнули вековой прогресс в транспортировке людей и объединении рынков. Урок, который мы должны извлечь из этого исследования, заключается в срочной необходимости восстановления глобальной сети воздушного транспорта", - сказал Себастьян Микош, вице-президент по внешним связям ИАТА.

Статистика агентства показывает, что ущерб, нанесенный пандемией воздушному сообщению по регионам, заключается в следующем: в Африке произошло сокращение на 93 процента; Азиатско-Тихоокеанский регион - на 76; Европа - на 93 и Ближний Восток - на 88 процентов.

Между тем, в Северной Америке связь сократилась на 73 процента, а Латинская Америка показала сокращение на 91 процент, хотя Мексика и Чили - с относительно лучшими результатами, чем другие более связанные страны, возможно, из-за сроков закрытия внутренних территорий в этих странах и насколько строго они исполнялись, отмечается в исследовании.

Подчеркивают, что воздушный транспорт является важным двигателем мировой экономики, поскольку в нормальное время он поддерживает около 88 миллионов рабочих мест и получает 3,5 триллиона долларов доходов.

Back to top