Митур Доминиканы подписывает соглашения для содействия человеческому развитию

14 de Octubre de 2020 7:41pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
соглашения, пожатие рук

Министерство туризма (Митур) подписало два соглашения с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Национальной ассоциацией отелей и туризма Доминиканской Республики (Asonahores), а также с Национальным управлением по контролю над наркотиками (DNCD) для содействия развитию на туристических направлениях.

Первое соглашение, подписанное между Митур, Asonahores и ПРООН, направлено на содействие альянсам для развития и позиционирования уличных торговцев и туристических микробизнесов. Кроме того, на сотрудничество с другими учреждениями системы Организации Объединенных Наций для реализации и продвижения гендерных инициатив, чтобы реагировать на неравенство и дискриминацию в отношении женщин. Это учитывает факторы, которые влияют на то, что они становятся жертвами насилия, мешая им развивать экономическую автономию.

Соглашение подписали министр туризма Давид Колладо, постоянный представитель ПРООН, Инка Маттила, президент DNCD, Хосе Мануэль Кабрера Уллоа и Паола Райниери, президент Asonahores.

В этой связи Инка Маттила заявила, что для системы Организации Объединенных Наций туристический сектор является приоритетом, как стратегия социально-экономического восстановления перед лицом кризиса ковид-19 в Доминиканской Республике, где только в 2019 году сектор составлял 7,4% национального ВВП.

"Мы поздравляем Митур с продвижением этого типа государственно-частных союзов с глобальным видением, которое станет ключом к восстановлению, преодолевая ранее существовавшее неравенство и устанавливая новые парадигмы для более инклюзивного и устойчивого сектора", - сказала она.

Между тем, по соглашению с DNCD и Asonahores, Митур, организации обязуются принимать соответствующие меры для предотвращения сексуальной эксплуатации и торговли людьми - мальчиков, девочек и подростков. Это также будет способствовать необходимому обучению инструкторов по вопросам, рассматриваемым в Кодексе поведения, текущей политике и законодательстве, которое ее поддерживает.

Со своей стороны, Asonahores берет на себя обязательство способствовать сотрудничеству, разработке и реализации политики и планов среди своих партнеров по искоренению сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, а также продажи и использования запрещенных веществ в туристических зонах.

Кроме того, будет оказывать техническую поддержку Mitur и DNCD с целью реализации конкретной политики и планов по защите детского населения.

DNCD потребует от Mitur информировать его обо всех преступных деяниях, которые имели место в туристических местах страны, для достижения своей цели по искоренению эксплуатации несовершеннолетних, а также торговли и использования запрещенных веществ.

Он также берет на себя ответственность за расследование и подготовку к отправлению правосудия в отношении тех физических или юридических лиц, которые осуществляют деятельность, связанную с коммерциализацией и использованием запрещенных веществ, в ущерб обществу и развитию туризма.

В результате второго соглашения будет создана Смешанная комиссия, состоящая из представителей подписавших сторон, цель которой будет заключаться в подготовке официального и более подробного проекта для выполнения этих действий.

Мероприятие проходило в отеле "Эль Эмбахадор", в нем приняли участие Хуан Карлос Торрес Робиу, директор Специализированного органа по безопасности туристов (Cestur); Жаклин Мора, технический заместитель министра туризма; замминистра обслуживания и качества Роберто Энрикес и другие.

Back to top