Менее пятой части - число занятых номеров в отелях в Канкуне

10 de Julio de 2020 8:24pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Каннкун

При средней загруженности номеров, менее 20%, из около 6 500 в 120 отелях - начался первый месяц открытия туризма в Канкуне, отметив увеличение числа рейсов из Соединенных Штатов, особенно в выходные дни Дня независимости.

Власти Мексики указали, что около 70 000 путешественников прибыли в Канкун после того, как 8 июня курортный город был открыт для национального и международного туризма.

Официальный представитель муниципального туризма Канкуна Франсиско Лопес указал, что работают 120 отелей, которые вновь открылись, предлагая до 30% вместимости 8 июня.

Ассоциация отелей Канкуна, Пуэрто-Морелоса и Исла Мухерес (AHCPM) сообщила, что менее 20% из примерно 6 500 открытых в настоящее время гостиничных номеров были заняты в прошлом месяце, цитирует газета Mexico News Daily.

В 120 отелях, открытых для путешественников, имеется более 14 000 закрытых номеров, а еще 74 заведения с более 17 600 номерами не открылись для туризма.

Несмотря на недостаточную загруженность, отели придерживаются строгих правил гигиены и санитарии.

Лопес сказал, что ожидается прибытие большего количества путешественников, поскольку международные авиалинии из США, Канады и других стран продолжают расширять услуги авиаперевозок. Работники туризма считают, что уровень занятости отелей может увеличиться до 50% во второй половине 2020 года.

В Канкунском аэропорту наблюдалось резкое увеличение количества рейсов во время праздничных выходных в США, в День независимости, с увеличением обслуживания из ключевых направлений, таких как Атланта, Чикаго, Даллас, Хьюстон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и других городов.

Среда, 1 июля, стала первым днем ​​с 7 апреля, когда были выполнены более 100 операций в аэропорту Канкуна.

В Мексике нет карантинных требований для въезда туристов, поэтому путешественники могут отправиться прямо на свои курорты и насладиться пляжами. Кроме того, местные источники сообщают, что доступ ко многим популярным пляжам Канкуна разрешен только гостям отеля, несмотря на то, что министр туризма Мигель Торруко заявил, что это не будет разрешено.

"Мы боролись за то, чтобы посетители имели доступ к пляжам с определенными ограничениями", - сказал Лопес в интервью Mexico News Daily. "Немногие туристы [в Канкуне] рискуют уйти в отпуск и не приехать на пляж - мы должны это учитывать".

Back to top