Канкун: отельеры просят отложить новый налог на туристов до 2022 года

17 de Marzo de 2021 3:08pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
аэропорт в Канкуне

Владельцы отелей Канкуна попросили отложить сбор налога с иностранных туристов на январь или февраль 2022 года, зная, что власти Кинтана-Роо планируют начать сбор с апреля.

Роберто Синтрон Гомес, президент Канкунской ассоциации отелей Пуэрто-Морелос и Исла-Мухерес, заявил, что "с самого начала, если намереваются взимать плату с 1 апреля, я считаю, что уже должна была быть проведена огромная информационная кампания, чтобы поставить в известность о намерении взимать плату с туроператоров, авиакомпаний и основных рынков, это должно быть уже сделано через Sefiplan, Министерством туризма или CPTQ", - сообщает NotiCaribe.

До сих пор не ясно, как будет собираться налог, и это удивит туристов из-за отсутствия информации. "Мы сказали это с самого начала, это не значит, что мы были против того, чтобы правительство штата могло получить дополнительный ресурс, но сейчас не тот момент, и, надеюсь, это может быть стимулом с дополнительным сборам, которые получим из-за экономического воздействия на строительство Поезда Майя, этот платеж может быть произведен за январь и февраль следующего года, и мы надеемся, и это предполагается", - сказал он.

Ситрон прогнозирует, что занятость отелей в этом районе останется выше 55% во время Страстной недели и Пасхи. По словам директора, в некоторых отелях в этом же сезоне она может достигнуть 80% загруженности.

Как сообщает REPORTUR.mx, штат Кинтана-Роо будет применять "Право на использование активов общественного достояния", новый сбор для иностранных туристов в размере 2,5 единиц измерения и обновления (UMA), что эквивалентно 244 песо. (11,77 долларов США).

Предполагается, что бюджетные ресурсы, полученные за счет этого платежа, позволят государству создавать рабочие места, способствовать созданию экономических центров и продвигать туризм внутри организации.

Back to top