"Иберия" сообщает, что не знает, когда сможет купить "Эйр Европа"

17 de Abril de 2021 10:46am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
хвостовая часть самолетов "Иберия" и "Эйр Европа"

"Иберия" заявляет, что не знает даты, к которой она планирует завершить покупку "Эйр Европа", когда это первоначально должно было состояться во второй половине 2020 года. Исполнительный президент "Иберия" Хавьер Санчес-Прието только что заявил, что они ожидают узнать план покупки до конца 2021 года.

Однако Санчес-Прието заверил, что операция будет продолжена, поскольку он считает, что правительство Испании и Европейский союз понимают: " это будет хорошо для Испании, рабочих и потребителей", - добавил он СМИ.

Цель приобретения "Эйр Европа" для "Иберии" - рост, "это не финансовая интеграция, при которой больше нет отделений. Речь не об этом. Здесь нет самолетов", - отметил Санчес-Прието, добавив, что "при следующем кризисе "Эйр Европе" не придется прибегать к SEPI, поскольку она может получить доступ к рынкам капитала, имея возможность, что, когда IAG увеличивает капитал, частично это для нее".

Для совершения покупки "Иберии" необходимо решить два вопроса: с одной стороны, разрешение операции со стороны Европейского Союза, а с другой стороны, достичь соглашения с Государственным обществом промышленного участия (SEPI), чтобы "Иберия" смогла принять необходимые меры.

Как сообщает REPORTUR.co, "Иберия" в очередной раз увеличила свой долг, превысив 2 750 миллионов долларов США. В феврале этого года испанская компания подписала новый кредит с Официальным кредитным институтом (ICO) на сумму 59 миллионов долларов (50 миллионов евро) в дополнение к 906 миллионам долларов (758 миллионов евро), которые она получила в 2020 году. В целом ее долг уже превышает 2750 миллионов долларов США.

Связанные новости

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.