Группа "Посадас" укрепляет альянс с "Амадеус"

07 de Agosto de 2020 7:28pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
отель Посадас в Акапулько

В Мексике начинает возвращаться к жизни индустрия туризма, поэтому компании сектора стремятся получить наилучшее возможное позиционирование для ускорения времени восстановления. В этом контексте Группа "Посадас" старается укрепить альянс с "Амадеус", чтобы использовать решения, позволяющие оптимизировать продвижение и повысить уровень бронирования и доходов, особенно через туристические агентства.

Группа "Посадас", одна из главных гостиничных сетей в Мексике, стремится ускорить время восстановления в контексте сложной ситуации, с которой сталкивается во всем мире индустрия отдыха из-за пандемии ковид-19. Для этого Группа решила ратифицировать приверженность технологиям, углубив союз с компанией "Амадеус", которой уже 15 лет.

Как говорится в заявлении технологической компании, "перерыв в туристической индустрии из-за коронавируса вызвал неопределенность и изменения", но, хотя невозможно предсказать, когда туризм вернется на прежний уровень, "для провайдеров будет важно подготовить широкий спектр предложений, доступных для деловых людей и туристов, чтобы они могли снова начать уверенно путешествовать".

Для этого, пояснила компания "Амадеус", "Посадас" укрепит портфель продуктов с помощью цифровых решений, поэтому в начале этого года они разработали свою первую кампанию по цифровым медиа, увеличив бронирование на международных рынках на 15%, даже в середине пандемии.

Кроме того, Группа "Посадас" также решила довериться "Амадеус" в разработке гостиничных сайтов, и в середине июня вместе подготовили веб-сайт The Collection Resorts. Этот веб-сайт "позволяет им не только сообщать о регулярных услугах своих 15 курортов, но и об опыте, который потребители могут найти для идеальной поездки, включая многокультурные или эгалитарные свадьбы", добавили они. В настоящее время The Collection Resorts составляет 30% от общего дохода и является "важной поддержкой для увеличения бронирования за пределами латиноамериканского региона".

Между тем, "Посадас" был одним из первых пользователей решения "Agency360", инструмента бизнес-аналитики, который позволяет владельцам отелей лучше понимать, какие туристические агентства бронируют их объекты недвижимости; увеличить бронирование; изменить и улучшить работу туристических агентств.

Back to top