Французское государство удвоило акции в Air France-KLM

21 de Abril de 2021 4:36pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
самолеты Air France-KLM

Французское государство удвоило свою часть акций в Air France-KLM с 14 до 28,6 процента после того, как компания объявила сегодня об увеличении своего капитала на один миллиард евро.

По данным французско-голландской авиакомпании, это этап плана спасения, о котором сообщалось 6 апреля, в котором Париж планирует преобразовать три миллиарда евро прямых займов в квази акционерный капитал, чтобы помочь компании выйти из кризиса, вызванного КОВИД-19.

По официальным оценкам, убытки Air France-KLM в прошлом году составили более семи миллиардов евро, как экономические последствия пандемии.

В этом сценарии, в дополнение к французскому государству, китайская восточная компания увеличила свои акции с 8,8 до 9,6 процента, в то время как правительство Нидерландов решило не участвовать в увеличении капитала, поэтому его акции снизились с 14 до 9,3 процента.

Генеральный директор Air France-KLM Бенджамин Смит в своем заявлении приветствовал увеличение капитала и поддержку основных акционеров.

По словам менеджера, достижение свидетельствует об "уверенности инвесторов в перспективах группы" после проведенных мероприятий по рекапитализации.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.