Франция становится основным акционером Air France-KLM

07 de Abril de 2021 2:01pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
самолеты Air France-KLM

Самолеты на земле, аэропорты, как большая стоянка лайнеров, оставленных на земле пандемией КОВИД-19 в течение нескольких месяцев 2020 года. Последствия отмены полетов сильно повлияли на авиакомпании.

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр объявил, что правительство окажет "историческую поддержку" для спасения авиакомпании. Группа Air France-KLM получит помощь в размере 7 миллиардов евро от французского государства, которое предоставит авиакомпании займы в размере 3 миллиардов евро, а также гарантии в размере 90% по еще 4 миллиардам миллионов евро в виде банковских кредитов.

Государство впервые оказывает "такую ​​важную поддержку", но подчеркивает, что это одновременно вопрос независимости и сохранения рабочих мест, "потому что за этим стоит вся дочерняя авиационная компания с ее опытом и персоналом". Государство, которому принадлежит 14% капитала компании, установило условия прибыльности, "потому что это французские деньги, и компании Air France тоже необходимо приложить усилия", с экологическими мерами, с намерением, чтобы "стать самой уважаемой к окружающей среде на планете".

Со своей стороны, правительство Нидерландов заявило, что готовит дополнительную помощь от 2 000 до 4 000 миллионов евро для KLM, которая с 2004 года вместе с Air France сформировала одну из основных европейских групп в секторе воздушного транспорта.

Министр финансов Нидерландов Вопке Хекстра провел брифинг через час после того, как его французский коллега объявил, что помощь KLM все еще ожидает утверждения, и сказал, что между акционерами состоится "разговор" о будущем увеличении капитала.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.