Финансовый год Панамского канала завершился, отражая кризис в мире

07 de Octubre de 2020 5:19pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Панамский канал

Финансовый год Панамского канала с октября 2019 года по сентябрь 2020 года завершился некоторым сокращением количества клиентов и небольшим увеличением грузов, проходящих транзитом на борту судов, как стало известно от властей Панамского канала.

В отчете, который Управление Панамского канала (ACP) сообщило для прессы, упоминая два разных сценария в этот период, поскольку в первой половине результаты были выше запланированных, несмотря на последствия торговой войны между США и Китаем и ужесточением экологической политики в морской отрасли.

С начала пандемии ковид-19 в мире, это межокеанский маршрут пострадал от последствий экономического спада, особенно в период с мая по июль этого года, когда транзиты сократились на пятую часть, в основном круизные лайнеры, нефтевозы и Емкости для сжиженного природного газа, сообщил источник.

Пересечение судов и перемещение грузов начали нормализоваться в августе и сентябре, что позволило закончить финансовый год с 475,1 млн. тонн и 13 тыс. 369 судов, которые пересекли межокеанский маршрут, оба показателя ниже запланированного, указывает ACP.

Контейнеровозы оставались наиболее актуальным сегментом, и на них приходилось 35 процентов грузов, перемещенных в анализируемый период, за ними следовали балкеры, танкеры-химовозы, суда для перевозки сжиженного природного газа и других газов.

Положительным моментом было то, что по состоянию на сентябрь закончились 20 месяцев засухи в водоразделе канала, и с тех пор мегасудам Neopanamax была предложена максимальная осадка 50 футов (15,24 метра), благодаря мерам по экономии воды и обильным дождям.

Это позволяет судам перемещаться с большей нагрузкой, поскольку осадка - это расстояние между ватерлинией и днищем корпуса, а каждый фут (0,30 метра) допустимой глубины соответствует примерно 330 контейнерам.

Back to top