"Дельта" подтверждает, что 2020 год был "худшим годом в ее истории"

15 de Enero de 2021 2:29pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
самолеты компании "Дельта"

Американская авиакомпания "Дельта" представила данные за весь 2020 год и подтвердила, что это был "худший год в ее истории". Убытки компании составили 12 миллиардов 385 миллионов долларов США, а оборот упал на 64%. Несмотря на это, квартал за кварталом компании удавалось сокращать потерю ликвидности перед лицом самых тяжелых моментов пандемии в Соединенных Штатах.

В своем заявлении авиакомпания "Дельта" сообщила, что завершила 2020 год с финансовыми потерями в размере 12 миллиардов 385 миллионов долларов США, что превысило все прогнозы: в год коронавируса было зафиксировано худшее положение в ее истории по сравнению с предыдущим годом.

Сообщается, что компания, которая в 2019 году достигла рекордной прибыли, в прошлом году испытала реальный спад товарооборота примерно на 64% в результате ограничений на мобильность в попытках сдержать КОВИД-19.

Компания первой в США опубликовала результаты за 2020 год (включая результаты за последний квартал), которые сам генеральный директор Эд Бастиан назвал "самыми сложными в истории "Дельта".

Чуть более подробно компания заявила, что в последнем квартале она потеряла 755 миллионов долларов США по сравнению с прибылью в размере 1099 миллионов долларов США, зарегистрированной в тот же период 2019 года. Оборот за тот же период составил 3 миллиарда 973 доллара США, что составляет почти четверть от 11 миллиардов 439 миллионов долларов США в последнем квартале прошлого года.

"Хотя наши проблемы сохранятся и в 2021 году, я оптимистичен, что это будет год восстановления и поворотный момент, который приведет к укреплению "Дельта", - предсказывает Бастиан.

Именно с точки зрения будущего компания объяснила, что она видит три четко дифференцированные фазы на 2021 год. Первая, в которой спрос будет меняться в зависимости от степени восстановления; вторая - смена тренда; и третий, в котором ожидается стабильная положительная тенденция благодаря "восстановлению доверия пассажиров, широкому распространению вакцин против КОВИД-19 и возобновлению работы офисов".

Но помимо хороших перспектив, в краткосрочной перспективе (первый квартал 2021 года) "Дельта" ожидает, что ее оборот упадет от 60% до 65% по сравнению с прошлым годом (стоит помнить, что пандемия разразилась в марте и, следовательно, влияние кризиса было частичным).

Back to top