Бразильская авиакомпания "Гол" сообщила об убытках

30 de Abril de 2021 2:09pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
самолет авиакомпании "Гол"

Компания "Гол", крупнейшая авиакомпания Бразилии, сообщила сегодня об убытках в размере 473 миллионов долларов в первом квартале из-за отсутствия потока туристов и глобальных ограничений по причине КОВИД-19.

В заявлении компании говорится, что выставление счетов за первые три месяца сократилось на 50,2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года (272 миллиона долларов) из-за падения спроса, вызванного второй волной пандемии.

Выручка от пассажирских перевозок снизилась на 51,8 процента до 246 миллионов долларов, а поступления от фрахта упали на 26,7 процента (26 миллионов долларов).

В период с января по март компания "Гол" сократила ежедневные перевозки на 10 процентов по сравнению с декабрем и по сравнению с первым кварталом 2020 года, перевезя 4,5 миллиона пассажиров, что эквивалентно снижению на 46 процентов.

Во втором квартале авиакомпания ожидает, что выручка снизится примерно на 35 процентов по сравнению с кварталом, закончившимся в марте.

Аналогичным образом, оценивает средний действующий парк из 63 самолетов, что примерно в четыре раза больше, чем в том же квартале 2020 года.

По прогнозам "Гол", к концу второго квартала общая ликвидность составит около 785 млн. долларов, а скорректированный чистый долг - 2,770 млн. долларов.

Ее президент Пауло Какинофф уверен, что национальный план вакцинации против КОВИД-19 "положительно повлияет на нормализацию спроса на воздушный транспорт в Бразилии".

Связанные новости

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.