Авиакомпании предлагают возобновление трансатлантических полетов

27 de Julio de 2020 3:35pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
самолеты на земле

Два крупнейших авиаперевозчика США, American Airlines и United Airlines, и две крупнейшие в Европе группы авиакомпаний, Lufthansa Group и International Airlines Group (IAG) - владеющие British Airways, Iberia, Vueling, Aer Lingus и Level - призывают к созданию совместной программы по предупреждению передачи ковид-19, созданной Соединенными Штатами и Европейским союзом для ускорения возобновления трансатлантических полетов.

В письме вице-президенту США Майку Пенсу и Еврокомиссару по внутренним делам Йиве Йоханссон авиакомпании крупнейших авиационных объединений обоих регионов призвали начать программу с пилотного проекта.

"Помимо значимых и беспрецедентных действий, предпринимаемых правительствами и авиакомпаниями по предотвращению распространения коронавируса, скоординированная программа тестирования на ковид-19 может быть ключевой в обеспечении уверенности, необходимой для возобновления трансатлантических услуг, без карантинных требований или других ограничений на въезд", - отмечают они в совместном сообщении, подписанном руководителями четырех компаний.

В настоящее время Соединенные Штаты запрещают въезд путешественникам из Европейского Союза и Соединенного Королевства. ЕС открыл свои границы для граждан десятка стран, но не для Соединенных Штатов.

Авиакомпании заявили, что возобновление полетов между США и ЕС является срочным и должно быть сделано быстро, чтобы принести пользу мировой экономике. Закрытие, по их словам, также является источником серьезных неприятностей для их собственного бизнеса.

Отметили, что тестирование на ковид-19 становится все более распространенным во всем мире как инструмент, позволяющий избежать более строгих мер безопасности.

Lufthansa внедрила собственную программу тестирования на ковид-19 для пассажиров, прибывающих из-за рубежа в Мюнхен и Франкфурт.

Back to top