Авиакомпании и туризм начинают ощущать последствия повышения цен на топливо

02 de Marzo de 2022 7:23pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
топливо

Рост цен на нефть и газ на фоне российско-украинского конфликта создает серьезное препятствие для возвращения к нормальной жизни секторов туризма и воздушного транспорта после пандемии последних двух лет, наряду с растущим инфляционным давлением.

Хотя специалисты по туризму все еще ждут, как будут развиваться бронирования и прибытия в связи с войной, учитывая, что туристический сезон еще не начался, рост цен уже здесь, и он ощущается.

Инфляция сокращает располагаемый доход, который является источником доходов от туризма. Цены на авиабилеты также растут: данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) показывают, что авиационное топливо в этом месяце подорожало на 4% по сравнению с январем и на 57% по сравнению с февралем 2021 года.

Хотя авиакомпании обычно стараются хеджировать свои риски, заблаговременно обеспечивая основную часть своих потребностей в топливе, проблемы неизбежны.

Туристический сектор также должен будет скорректировать свои планы и цены с учетом новых условий в Европе, не говоря уже о тех областях Греции, которые получают значительную выгоду от российского и украинского туризма, таких как Крит. И это в период, когда туристический сектор еще не полностью оправился от шока, вызванного пандемией.

Back to top