Американские авиалинии продают свои самолеты, и Amazon их покупает

08 de Enero de 2021 3:54pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Самолет на взлёте

Кризис сильно ударил по авиакомпаниям США, которым еще не удалось восстановить маршрутную сеть, не говоря уже о финансах. Напротив, Amazon быстро росла в условиях изоляции с глобальным расширением электронной коммерции. Столкнувшись с противоречивыми потребностями, платформа объявила о покупке четырех самолетов у WestJet и семи у Delta, что позволит ей гарантировать возможности логистики на ближайшие годы.

Самолеты Дельта

Как сообщает HOSTELTUR, в 2020 году авиакомпании Соединенных Штатов потеряли около 35 миллиардов долларов США в результате воздействия пандемии и серьезных трудностей с восстановлением.

Спрос не восстановился ожидаемыми темпами, и "вторая волна" еще больше задерживает этот процесс. Как следствие, компаниям удалось выжить благодаря сильному государственному вкладу, но они не смогли возобновить работу всех маршрутных сетей, и они далеки от достижения финансового равновесия в первой половине 2021 года.

Таким образом, большое количество самолетов все еще находится на земле в ожидании желаемой реактивации, при этом по-прежнему сопряженные с высокими затратами. Можно ли делать ставку на сокращение автопарка? Кто сегодня покупает самолеты, особенно большие? Важный руководитель авиакомпании в Аргентине объяснил СМИ: "До пандемии было очень трудно получить лайнеры. Приходилось искать арендодателей по всему миру, а контракты на новые самолеты были льготными с очень долгими сроками поставки. Сегодня остались только самолеты".

Но во время кризиса компании также обнаружили, что грузовой бизнес может стать очень ценным дополнением к их традиционным пассажирским перевозкам, и многие из них создали новые подразделения или расширили существующие. И именно компании логистики, особенно те, которые связаны с электронной коммерцией, входят в число крупных победителей 2020 года.

Компания Amazon, например, зарегистрировала в 2020 году рост чистой прибыли до сентября на 69%, до 14 109 миллионов долларов США. Продажи компании увеличились в разы с начала кризиса, и за первые девять месяцев прошлого года составили 260 509 млн. долларов США, что на 35% больше, чем за тот же период 2019 года.

Компания Амазон

Вот и ожидаемый покупатель. В своем заявлении Amazon объявила во вторник, 5 января, о покупке одиннадцати самолетов Boeing 767-300 у авиакомпании Delta (которая в прошлом году потеряла 31% своей стоимости на фондовой бирже) и у WestJet именно для того, чтобы укрепить свой воздушный флот за счет увеличения заказов через Интернет.

В деталях они сообщили, что приобрели четыре самолета у WestJet, которые переоборудованы в грузовые и присоединятся к операциям Amazon в этом году. Между тем, остальные семь принадлежат компании Delta и будут зарегистрированы в 2022 году. Таким образом, по их мнению, гигант электронной коммерции обеспечит свои дополнительные транспортные мощности на ближайшие годы.

Одиннадцать B767-300, цены на которые не разглашаются, будут предназначены исключительно для обслуживания рынка США и будут "эксплуатироваться вместе другими компаниями". Это первые самолеты, принадлежащие компании, которая, как поясняется, до сих пор только арендовала самолеты. Отныне они будут использовать смешанную модель: собственные и арендованные самолеты.

Back to top