"Амадеус" регистрирует убытки из-за краха туризма

06 de Noviembre de 2020 6:14pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Управление компании Амадеус

Компания "Амадеус" зарегистрировала огромные убытки, ей помешали отмены рейсов и резкое снижение воздушного движения из-за кризиса ковид-19.

Валовая операционная прибыль снизилась на 88,8% до 196,2 миллиона евро по сравнению с 1751 в 2019 году. Выручка компании упала на 59,8% с января по сентябрь до 1699,8 млн евро.

Спад в туризме в этом году, вызванный кризисом ковид-19, привел к рекордным потерям "Амадеус" в период с января по сентябрь в 356,4 миллиона евро по сравнению с 886,3 миллиона, которые он получил годом ранее, обременённый отменой рейсов и падением объема воздушного движения, как сообщил в эту пятницу поставщик туристических услуг.

По данным компании, выручка упала на 59,8%, до 1 699,8 млн. евро, и уточняет, что падение составит 50,2% без учета последствий отмены бронирования из-за кризиса в области здравоохранения.

"Амадеус" в третьем квартале года

В третьем квартале компания взяла на себя единовременные расходы в размере 75,8 млн. евро на реализацию программ экономии, объявленных во втором квартале 2020 года и которые в основном соответствуют выходному пособию.

Аналогичным образом скорректированная прибыль сократилась на 121,7%, в результате чего убытки составили 214,2 миллиона евро.

Согласно "Амадеус", в третьем квартале объем авиаперевозок оставался на очень низком уровне, и после первых признаков активности в мае и июне в течение лета продолжало наблюдаться медленное восстановление глобального воздушного движения в различных регионах, снятие ограничений на поездки в некоторых странах мира.

Таким образом, компания завершила квартал с положительным чистым объемом бронирований, поскольку количество бронирований превысило количество отмен, по данным компании, которая, тем не менее, указывает на то, что чистые бронирования через туристические агентства упали на 89,8%. а доход от продаж сократился на 85,3%.

За первые девять месяцев объемы бронирований и выручка дистрибьюторского бизнеса снизились на 82,1 и 76,9% соответственно, при падении оборота на 59,9% без учета эффекта из-за ковид-19.

"Уровень путешествий в третьем квартале сохранился на низком уровне, хотя мы наблюдали неуверенное улучшение глобального воздушного движения в различных регионах благодаря отмене ограничений на передвижение в некоторых частях мира. Следовательно, бронирование авиабилетов через туристические агентства, использующие "Амадеус", оставались на положительной отметке в течение квартала, поскольку валовые заказы компенсировали отмены", - сказал Луис Марото, генеральный директор "Амадеус".

В связи с этим Марото пояснил, что до конца года и зимой ситуация по-прежнему представляет собой большую неопределенность из-за второй волны пандемии. "Мы продолжаем добиваться прогресса в нашей программе повышения рентабельности, и 30 сентября у нас была доступная ликвидность на сумму более 4 миллиардов евро, что должно помочь нам преодолеть этот кризис и адаптировать бизнес к новым реалиям сектора", - заявил он.

Повышение ликвидности "Амадеус"

Компания подчеркивает, что в сентябре она улучшила свою ликвидность и продлила сроки погашения долга за счет выпуска еврооблигаций на 750 миллионов евро со сроком погашения в сентябре 2028 года.

По состоянию на 30 сентября ликвидность, доступная "Амадеус", составляла около 4,2 млрд. евро, включая наличные деньги (2 952,4 млн. евро), неиспользованную возобновляемую кредитную линию (1 млрд евро) и заем Европейского Инвестбанка.

Back to top