"Амадеус" не вернется к бывшим доходам в течение 5 лет

11 de Enero de 2021 3:12pm
Амадеус

Аналитики прогнозируют, что уровень доходов "Амадеус", являющейся ее основным источником бизнеса, в 2021году не восстановится, и возвращение к бывшим доходам продлится до 2025 года. "Это отчасти связано с тем, что "Амадеус" в основном работает на корпоративных поездках и деловом туризме, по оценкам, примерно 50% доходов".

Аналитики компании Barclays считают, что "Амадеус" обесценится на 30% на фондовом рынке в 2021 году. В этот четверг падение составило более 6% (два крупных поставщика агентств и авиакомпаний имеют маржу в 62% и 40%).

"Принимая во внимание базу фиксированных затрат нашего бизнеса, мы утверждаем, что "Амадеус" очень зависит от любого продления периода для восстановления в деловых поездках", - сетует группа экспертов Barclays, утверждая, "что пандемия значительно сократила объем этого типа бронирования, и некоторые поездки заменены виртуальными встречами".

Согласно изданию El Economista, они ссылаются на исследование группы авиакомпаний США, где было обнаружено, что "от 24 до 34% корпоративных поездок заменены технологиями".

Испанский провайдер туристических агентств "Амадеус" сообщил о чистом убытке в 356 миллионов евро до сентября, по сравнению с прибылью в 886 миллионов после сокращения доходов почти на 60% до 1,67 миллиарда (испанское агентство-провайдер уже накопило 356 миллионов убытков).

Также недавно стало известно, что пять компаний, связанных с туризмом, фигурируют в списке из 56 компаний, на которые будет распространяться налог Тобина, который будет применяться к перечисленным испанским компаниям, акции которых по состоянию на 16 декабря имели капитализацию.

Фондовый рынок стоимостью более 1 000 миллионов евро, который принадлежит International Airlines Group (ИАГ) - материнской компании Iberia и Vueling, NH, Meliá, Amadeus и Aena.

Back to top