Air France требует больше денег после получения второго кредита

22 de Abril de 2021 5:20pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
самолеты Air France-KLM

Бен Смит, исполнительный директор Air France-KLM, заявил в понедельник, что компания думает о том, чтобы в ближайшее время получить больше денег для укрепления капитала компании.

Объявление было сделано в день получения нового взноса в размере 4000 миллионов от французского правительства в дополнение к 9 миллиардам, которые оно уже получило в начале пандемии, плюс 4000 миллионов, внесенных Нидерландами.

"Нам пришлось взять на себя очень тяжелое долговое бремя, которое поставило под опасность наш баланс", - сказал канадец Смит, управляющий франко-голландской компанией. Его публичное выступление состоялось на видеоконференции Всемирного авиационного фестиваля. Он добавил, что "мы должны будем позаботиться об этом в ближайшие месяцы".

Еще одна операция по вливанию капитала в группу, когда растут сомнения относительно того, когда воздушный транспорт, особенно дальнемагистральный, сможет вернуться к нормальной жизни.

В краткосрочной перспективе, и все согласны с тем, что ситуация нормализуется раньше, некоторые страны отменяют ограничительные меры, вновь открывают бары и магазины, расширяют использование вакцин, но, с другой стороны, пограничные меры полностью не смягчаются.

Объявление о том, что Air France по-прежнему будет нуждаться в дополнительных деньгах, не является неожиданностью, потому что сам министр финансов Франции Бруно Ле Мэр сказал неделю назад, одобряя четырехмиллиардную помощь, что это только первый шаг к тому, чтобы помочь галльской компании.

Эти взносы увеличивают участие страны в капитале компании в ущерб Нидерландам, которые в настоящее время не хотели выделять больше денег, хотя никто не сомневается, что они сделают дополнительные взносы в ближайшее время. Но будьте осторожны, есть еще один акционер, за которым следует следить: China Eastern Airlines действительно участвует в увеличении капитала, так что в конце всего этого процесса у нее будет квота акций выше, чем была у неё ранее.

Связанные новости

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.