"Аэробус" предсказывает более глубокий кризис в коммерческой авиации

24 de Septiembre de 2020 10:41pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
европейский гигант Аэробус

Коммерческая авиация столкнется с "глубокой и продолжительной" рецессией - хуже, чем ожидалось летом из-за пандемии, - предупредила компания "Аэробус", заверив, что "маловероятен план", объявленный в июне, который включает досрочный рост, поэтому важно адаптировать компанию к текущей ситуации.

Европейский авиационный гигант, объявивший 30 июня о плане сокращений в течение года, который будет означать ликвидацию 15 000 рабочих мест по всему миру, отметил, что, хотя объявленные меры были болезненными, они необходимы для скорейшего восстановления промышленного и финансового баланса.

В письме, отправленном сотрудникам и к которому агентство ЕФЕ имело доступ, генеральный директор "Аэробус" Гийом Фори указывает, что группа постарается максимально ограничить влияние этих мер на персонал и обеспечить, чтобы работники, покидающие компанию, получили "максимально возможную поддержку".

"Мы должны подготовиться к кризису, который, вероятно, будет еще более глубоким и продолжительным, чем предполагалось в предыдущих прогнозах", - сказал Гийом Фори

Он признает, что следующие несколько лет будут трудными, поскольку вирус продолжает распространяться, и наносит тяжелый урон мировой экономике.

Фактически, напомнил он, результаты первого семестра показывают, что на данный момент затраты компании во время этого кризиса "намного превышают" доходы.

По этой причине отметил, что "Аэробус" принимает меры по восстановлению баланса, адаптируя производство, закупки, проекты, инвестиции и персонал для защиты будущего компании.

План, объявленный компанией в июне, включает сокращение 15 000 рабочих мест, начиная с осени 2020 года и до лета 2021 года. Эта мера, по его словам, позволит защитить будущее компании "Аэробус", а воздушный транспорт восстановится до уровней до пандемии к 2023 году и, возможно, даже к 2025 году.

По заявлению компании, это будет корректировка и сокращение количества рабочих мест по странам:

-5000 во Франции

-5 100 в Германии

-900 в Испании

-1 700 в Великобритании

-1 300 на других своих заводах в мире

Цифры не включают около 900 должностей, связанных с необходимостью реструктуризации до ковид-19 в Premium AEROTEC, дочерней компании "Аэробус" в Аугсбурге, Германия, которая будет реализована в рамках плана.

Путь к выздоровлению

В этом сценарии генеральный директор группы указывает, что "Аэробус" и аэрокосмический сектор будут играть важную роль в восстановлении экономики, поскольку они являются двигателем занятости, инноваций и процветания.

"Аэробус" сможет извлечь выгоду из восстановления спроса, когда он появится, благодаря нашему современному ассортименту эффективных продуктов", - передал он сотрудникам, которых поблагодарил за их усилия перед лицом беспрецедентной проблемы.

Кроме того, он подчеркнул роль Европы в защите ценностей на мировой арене, отмеченной растущей международной напряженностью, и в укреплении своего оборонного суверенитета, став независимой аэрокосмической державой ...

Back to top