Перу определяет маршруты и меры для возобновления международных рейсов

08 de Septiembre de 2020 8:51am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Аэропорт Хорхе Чавес в Лиме

Перу определяет маршруты полетов "в" и "из" Перу, и ими могут стать США, Мексика, Испания, Чили и Бразилия.

 Все согласны с тем, что от путешественников, прибывающих в Перу, требуется отрицательный результат теста на ковид-19, но срок его действия еще предстоит определить.

Авиакомпаниям нужно будет подготовиться заранее, чтобы они могли начать работу после длительного практически парализованного состояния.

Международные рейсы возобновятся в Перу с 1 октября. Правительство согласовывает с Министерствами иностранных дел нескольких стран маршруты, которые могут использоваться, поскольку они зависят от открытия границ каждого государства. Первыми направлениями могут стать США, Мексика, Испания, Чили и Бразилия.

Власти Перу определили, что международные рейсы возобновятся с 1 октября. "Что сейчас обсуждается с авиакомпаниями и другими секторами государства, так это условия, при которых эта услуга должна быть возобновлена, чтобы предотвратить въезд в страну пассажиров, инфицированных коронавирусом", - сказал министр транспорта и коммуникаций Карлос Эстремадойро.

Все согласны с тем, что путешественники, прибывающие в Перу, должны иметь сертификат теста на ковид-19, но обсуждается, должен ли этот документ быть действительным со дня выдачи в течение двух или трех дней или до недельного срока при въезде в страну.

"Мы принимаем меры предосторожности, чтобы можно было выполнять международные рейсы; авиакомпаниям нужно будет подготовиться заранее".

"Дата уже определена, мы составляем расписание полетов на месяц. Уже согласовано, что 1 октября откроем международные маршруты, но пока обсуждаем условия", - сказал министр журналистам.

В определении этих вопросов участвуют ВТС, Министерство внешней торговли и туризма и Министерство иностранных дел, работая над режимом, который следует предоставлять странам, не желающим принимать перуанцев, или делают это при других условиях, и нужно согласовать с теми, что приняты в Перу.

Первые направления

Какими будут первые направления этих рейсов? Эстремадойро сказал, что в принципе это могут быть Соединенные Штаты, Мексика, Испания, Чили и Бразилия, которые уже открыли свои границы, но они собираются начать с ограниченного числа рейсов, как из-за спроса, так и из-за чрезвычайной ситуации в здравоохранении, подчеркнула местная газета "Эль Перуано".

"Однако это будет зависеть от международных переговоров, которые мы проводим. Давайте вспомним, что есть страны, у которых открыты воздушные пространства, но, возможно, они демонстрируют высокие показатели заражения. По этой причине мы должны принять все необходимые меры, чтобы люди путешествовали в лучших санитарных условиях", - сказал он.

Что касается внутренних рейсов, которые начались в июле, было разрешено 18 рейсов, но в настоящее время выполняется только 10 рейсов, потому что нет спроса.

"В некоторых случаях количество рейсов определяется самим спросом, в других мы устанавливаем ограничения из-за проблем со здоровьем".

Глава министерства сообщил, что протоколы состояния здоровья для международных рейсов находятся в стадии разработки, и после их завершения у авиакомпаний будет время для их адаптации.

Почти 20 лет потеряны

Открытие международных рейсов является постоянным требованием профсоюзов туристического сектора, одного из видов экономической деятельности, наиболее пострадавших от пандемии в Перу.

Как сообщил министр внешней торговли и туризма Росио Барриос, в 2020 году Перу вернулось к числу посетителей, которые были 19 лет назад, когда страна только что вышла из кровавой внутренней войны.

Таким образом, Перу перестало принимать около 4 миллионов путешественников, что привело к потере сотен тысяч рабочих мест.

В этом смысле правительство объявило, что будет инвестировать в продвижение и помощь этому сектору, чтобы иностранные путешественники не упускали из виду Перу как направление в ближайшие годы, пока сектор восстанавливается.

Back to top