Авиакомпания "Европа" планирует летать в Латинскую Америку, несмотря на неопределенность

самолеты авиакомпании Европа

Хотя авиакомпания "Европа" не сможет регулярно выполнять рейсы в сентябре из-за продления ограничений в Аргентине, Боливии, Парагвае, Перу и Колумбии, тем не менее, планирует специальные рейсы для всех этих стран, но отложила регулярное движение октября. В диалоге с HOSTELTUR они объяснили, что "делают ставку" на Латинскую Америку, несмотря на неопределенность.

Во вторник, 17 августа, "Европа" официально объявила о приостановлении регулярных рейсов в Аргентину (Буэнос-Айрес), Боливию (Санта-Крус-де-ла-Сьерра), Парагвай (Асунсьон), Перу (Лима) и Колумбию (Богота и Медельин), и заменить их эксклюзивными спецоперациями по репатриации жителей, которые компания проводила до сих пор.

Причина, как пояснили в компании, заключается в отсутствии у властей определенности, разрешат ли они возобновление международных воздушных операций, и даже в объявленной некоторыми в отсрочке.

"Из-за закрытия пассажирских перевозок по причине пандемии в некоторых странах Северной и Южной Америки мы были вынуждены отменить операции, запланированные на сентябрь, включая рейсы в Аргентину, Боливию, Колумбию, Парагвай и Перу", - отметила испанская компания в заявлении.

В диалоге с HOSTELTUR генеральный директор "Европы" для стран Америки Диего Гарсиа подтвердил, что авиакомпания делает "ставку на регион", поскольку было решено компенсировать невозможность выполнения регулярных рейсов возможностью продолжения полетов специальными рейсами.

Исполнительный директор указал, что был организован еженедельный рейс в Буэнос-Айрес, Лиму, Боготу и Медельин; и один раз в две недели в Асунсьон и Санта-Крус-де-ла-Сьерра только для пассажиров, получивших разрешение от правительств стран происхождения.

Гарсия сказал, что для координации этих операций компания обзванивает пассажира за пассажиром с билетом на сентябрь, чтобы убедиться, что у них есть необходимая документация, а также чтобы напомнить им, что у них должен быть отрицательный тест ПЦР в случае, если страна прибытия будет его требовать.

Между тем планируемые в сентябре рейсы в Гуаякиль, Кито, Майами, Нью-Йорк, Сан-Педро-Сула, Санто-Доминго и Сан-Пабло будут продолжать работать в обычном режиме.

Back to top