Поиск

Влияние на отели искусственного интеллекта и автоматизации

10-02-2019

роботы в отелях

Согласно последнему отчету Colliers International для арабской выставки туризма, искусственный интеллект и его роль в повышении индивидуализации продуктов и услуг помогут увеличить доходы отелей более чем на 10% и снизить расходы более чем на 15%. Со своей стороны, отельеры надеются, что такие технологии, такие как распознавание лица и голоса, виртуальная реальность и биометрия, станут обычным явлением к 2025 году.

Это же исследование показывает, что 73% ручного труда в гостиничном секторе имеет технический потенциал автоматизации. Фактически, крупные международные бренды, такие как Marriott International, Hilton Worldwide и Accorhotels, уже инвестируют в автоматизацию элементов человеческих ресурсов.

Влияние технологий в секторе туризма, как подчеркивает Даниэль Кертис, "является многомерным, от распознавания голоса и лица, до чат-ботов и виртуальной реальности, блокчейна и робота-консьержа".

Влияние на занятость

Хотя самый негативный прогноз заключается в том, что от автоматизации будет потеряно большое количество рабочих мест, от 39 до 73 миллионов только в Соединенных Штатах, согласно исследованию, проведенному Институтом Маккинси, в докладе также говорится, что технология не будет абсолютно негативным и подрывным элементом.

Доказательством этого является то, что будут созданы новые рабочие места, будут пересмотрены существующие роли, и у работников будет возможность продвинуться по карьерной лестнице с помощью дополнительного обучения. Поэтому задача будет состоять в том, чтобы подготовиться к этому и управлять переходным периодом до 2030 года.

В этом смысле Кертис подчеркнул, что "с такими технологиями, как искусственный интеллект и автоматизация, быстро развивающимися, индустрия туризма и, в частности, гостиничная индустрия, должны подготовиться к этой волне инноваций, чтобы получить все преимущества этих технологий".

Что касается работников, то "обеспечение их необходимыми навыками, их обучение и создание новых рабочих мест с расширенными технологиями, которые создаются с помощью этой инновации, будет ключом к успешному переходу".

Роботы

Другими героями применения технологий в этом секторе являются роботы, которые будут встречаться все чаще. Доказательством этого является то, что Colliers прогнозирует: мировые продажи с помощью этих устройств и для взаимодействия с гостями достигнут к 2020 году 66 000 единиц.

Внедренные для улучшения общего обслуживания клиентов в отеле, они также предоставляют широкий спектр применения: от чат-ботов, предназначенных для оказания помощи в процессе обслуживания клиентов, до уборщиков и роботов-консьержей, которые могут нести багаж, регистрировать туристов и обслуживание номеров 24 часа в сутки, семь дней в неделю, эффективно.

Отельеры, как признал Кертис, "действуют с осторожностью при внедрении этой технологии, чтобы не допустить человеческого вмешательства в обслуживание клиентов. Тем не менее, предлагая гостям возможность выбирать каждый шаг в своем гостиничном опыте, предприниматели могут найти идеальный баланс между взаимодействием с персоналом и "весом автоматизированного обслуживания с искусственным интеллектом".

Принимая во внимание все больше и больше инноваций с использованием искусственного интеллекта в качестве основы, чтобы клиенты могли выразить как свое удовлетворение, так и передать свои жалобы, ожидается, что влияние этой технологии и использование инструментов будут стандартизированы в соответствии с положением "Давайте приблизимся к 2030 году".

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información
Aceptar