Поиск

Маршрут доколумбовых святилищ очаровывает туристов в Никарагуа

05-02-2019

Церковь Санта-Ана в Гранаде, Никарагуа

Путешествие по маршруту доколумбовых святилищ, в южном департаменте Гранада, является одной из новейших достопримечательностей, способных очаровать туристов с культурными интересами в Никарагуа, отмечает цифровой портал Эль – 19.

Туристический проект, в котором гармонично сочетаются история и природа, объединяет три округа в муниципалитетах Дирия, Дириомо и городе Гранада, основанных испанскими конкистадорами в 1524 году, ставшими одними из самых посещаемых мест иностранцами в этой Центральноамериканской стране.

Издание обращает внимание на остров Сапатера, расположенный у Великого озера Никарагуа или Косиболка, которое считается священным для коренных жителей этих мезоамериканских земель.

На острове, принадлежащем Национальному парку архипелага Сапатера, одной из охраняемых территорий Никарагуа, находится более пятидесяти археологических памятников, в том числе, копии петроглифов и статуй.

Некоторые из оригинальных произведений находятся в этом месте, а остальные размещены в залах культурного центра монастыря Сан-Франциско, рядом с одноименной церковью в городе Гранада.

В коллекции представлены 28 доколумбовых статуй острова Сапатера, созданных местными жителями на острове между девятым и тринадцатым веками нашей эры.

В качестве ценностей, добавленных в экскурсию по местам археологического богатства, можно назвать поездки на лодках, кустарную рыбалку, катание на лошадях, наблюдение за птицами и сельский туризм в общинах, сообщил представитель филиала в мэрии Гранады.

Источник: Пренса Латина

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información
Aceptar